伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝のTV(旅サラダ。。)で「アンジン」が紹介されてました。<br /><br />そう言えば。。 両親を連れて行ったなぁ〜<br /><br />お食事がとても美味しかった(^^♪<br /><br />あの日は 台風並みの低気圧通過で ひどい雨、風だった^^;<br /><br />あぁぁ〜 up忘れてる・・と慌てて作成です。<br /><br /><br /><br /><br />

伊東温泉・「アンジン」

2008/03 - 2008/03

ぺろたん

ぺろたんさん

朝のTV(旅サラダ。。)で「アンジン」が紹介されてました。

そう言えば。。 両親を連れて行ったなぁ〜

お食事がとても美味しかった(^^♪

あの日は 台風並みの低気圧通過で ひどい雨、風だった^^;

あぁぁ〜 up忘れてる・・と慌てて作成です。

玄関よりロビーへ・・

「アンジン」(旧海風庭ゑびな)は、星のや 軽井沢(星野温泉)、白銀屋(山代温泉)を手掛けたデザイナーがプロデュースするデザイナーズ旅館です。

ロビー・・

おしゃれですが 少し狭く見えます
    チェックアウト時などは 大混雑。
    イスが足りません^^;

年老いた両親には デザイナー椅子が 硬い!と
    言われてしまいました

お部屋は大丈夫かな〜〜??

ライブラリー・・

広いお庭を眺め コーヒーなども
    いただけます

大浴場・・

アメニティーは十分です(^^)v

タオル類も こちらに用意されています

源泉掛け流し・・

湯は弱アルカリ性単純泉です。
    無味無臭。。
    少しヌルっとした感じ(^^♪

露天風呂・・

男性風呂よりこちらのお風呂の方が大きいようですね

お部屋へ案内していただきます。

私達夫婦は3階。
    この階はエレベータの先より
    畳敷きになってます
    エレベーター横に 大きなクローゼットがあり
    そちらに靴をしまいます。

ドアを開ければ この長〜い廊下・・

廊下の先を右折した先に お部屋(和室など)があります。

洗面 トイレ 水やなどがこの通りにあります

和モダン。。
    リニューアルされきれいなお部屋ですが紫です。
    暗く感じます

しかし 広い(^^) 以前のお部屋を2つ合わせた様な
    広さです。

和室の隣にツインベッド・・

ガラスの先は 露天風呂です

露天?・・

半露天ですね。でも今日は嵐・・
    半露天正解(^^)
    お風呂が大きく 湯も掛け流しなので
    満足!!

窓を開けると湯船に浸かりながら
    目線に海が見えま〜すv

お部屋は物置やら クローゼットが やたらに多いんですよ^^;

冷蔵庫 探しちゃいました。

冷蔵庫内の料金表。。
    とてもリーズナブルですね

両親のお部屋・・

こちらのお部屋は またまた広い!

6階角部屋です。

12.5畳程の和室の横に5畳程のソファースペース。
    窓が大きく 両親は明るくていいねー(^^♪
    と大喜び。

両親も普段がベット生活なので
    こちらの寝室もお気に入り!(^^)!

リサーチ不足・・

お食事処への階段。。

当然 エレベータがあると思い込んでおりましたが
    階段だけ との事。。^^;

私達にはなんの問題もないのですが・・
    母には この階段は無理!
    しまった〜!

スタッフ用のエレベータがある!と
    嫌な顔ひとつせず 対処してくれました
    ありがとうございます。

ただ・・階段だけ というのは。。
    体の弱い方々の配慮には欠けてますね

さて 夕食です。
    お食事は◎

会席料理です。
    一品一品 丁寧に出され
    父も満足したようです!(^^)!

春野菜 十華宴
    白胡麻味噌風味

冬瓜のうに包み じゅんさい添え

おつくり。。

そら豆の揚げだし風 わさび風味

穴子と生湯葉、菜の花の紙鍋仕立て

和えもの三種とりあわせ

合鴨オレンジ酢味噌
    スモークサーモンとキウイフルーツの白和え
    セロリと黄ニラの和えもの

新じゃがいもと鳥そぼろの五色饅頭

この時点で お腹いっぱいに。。
    すでに 両親のお料理もこちらに回ってきてましたから。。(^_^;)

メインです。

金目鯛の柑香姿煮

オレンジをしぼっていただきます

お料理は全てが創作料理?
    今まで味わった事のない料理。。
    しかし 美味しかった(^^)v

ごはん 止め椀 香の物をいただき

デザートへ。。

フフフ・・別腹です♪

朝食のお品書き。。

洋食。。

和食。。

「アンジン」
    食事処の階段を除けば
    食事も美味しく とても居心地の良いお宿でした♪

さてさて12:00チエックアウト・・

外は大荒れです。
    風に飛ばされないように帰ります。

ご覧頂きありがとうございました。

• なつ0905さん 2008/06/17 01:01:19
    ごめんなさ〜い
    ぺろたんさま

あれっ〜ごめんなさい。「アンジン」さんの旅行記、既に拝見しておりましたのに、昨日何だか変てこコメントしてしまいました。すみませんでした。

「アンジン」さんは、既にあったお宿を改築されているのですね。成る程です。。広〜い眺めの良さそうなお部屋に快適そうなベッド!お食事処はご両親には少し厳しかったようですが、お料理はさすがに美味しそうですし、きれいですね〜。

デザイナー旅館といわれているところは、雰囲気が良いだけに自分の中での期待値が大きくなってしまうので、設備とお食事とサービスとのバランスがかえって気になってしまうのは私だけでしょうか?とはいえ、私はデザイナー系好きなんですけどネ(笑)「アンジン」さんは機会があったら是非訪れてみたいお宿です。出来れば嵐の日じゃないといいですけれど、私は雨女ですから。。

私の菊屋さんも刻一刻と近づいてまいりました。嬉しいな!しかし、仕事面で乗り越えねばならない山が3つほどありまして、乗り越えると丁度旅行の日なのですが、乗り越えてしまわずに避けて旅行にだけ行ってしまいたいくらいの日々を過ごしております。

それではまた。。

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2008/06/17 18:40:50
    RE: ごめんなさ〜い

なつさん こんにちわ(^^♪

お仕事ご苦労様です。

実は 「きらの里」さん予約してたのですが、
    母の体を考え(食事処歩くのがNG)で泣く泣くキャンセル(^_^;)
    しかし食事処は「アンジン」の方がもっとNG!
    あ〜ぁ「きら」さんにしとけば良かったな〜 なんて後の祭りですが。。
    しかし、
    「アンジン」さん なかなか良かったですよ(^-^)g"
    我々には 申し分ない宿でした
    OUTも12:00、ゆっくりできますし
    若いスタッフの方々 テキパキと対応、処理もスムーズでしたね
    創作料理のようでしたが 美味でした!(^^)!

私は晴れ娘なんですが、今回母の雨が強かったσ(*_*;トホホ。。

なつさん・・・・
     私の晴娘の「気」を送りますよ〜ヽ(\'◇')ノぅわぁあ

仕事の山。。も
    きれいに片付けて、安心して「菊屋」さんでのバカンスを楽しんで来てくださ〜い(^^)v

ではでは・・・  〜ぺろたん

ぺろたんさんのトラベラーページ