伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代でオールインクルーシブ伊東旅行 2023年10月<br /><br />ハワイ、オーストラリア、、、両親と相談しつつ、いろいろ迷って今年は国内。<br />私の両親、私、子ども(11歳、9歳)の3世代、以前から行ってみたかったアンダの森いっぺき湖で2泊3日しました。<br />関西から両親、関東から私と子供。現地集合、現地解散の旅行です。<br />

アンダの森いっぺき湖(伊東温泉)2023

2023/10/05 - 2023/10/07

hamaさん

3世代でオールインクルーシブ伊東旅行 2023年10月

2.5
2.5
1.5
JR特急 JRローカル

踊り子に乗って、伊東駅へ。
    伊東駅からホテルの送迎バスで25分程度。

チェックイン待ち時のお菓子。

到着後、チェックイン待ちの時間でお茶します。フードコート等によくある呼び出しベルで、チャックインの順番がきたら呼ばれます。私が手続き中も子ども達は、ジュースとお菓子、アイスと置いてあったゲームを楽しんでいました。

チェックイン待ちドリンク。

チェックイン待ち時のアイス。

今回は、バリ風和洋室(2間) ダブル 2~5名用で予約。
    洋室(ベット側)

部屋の和室側

部屋にあったお茶菓子と、チェックイン待ちの時もらったお菓子。
    写真を取り忘れましたが、この他にも2泊3日分のドリンク、水、タオル等がまとめて置いてありました。

漫画コーナー

漫画コーナーにあったお酒の自販機。こちらは有料です。

漫画コーナー前のドリンク1

漫画コーナー前のドリンク2

漫画コーナーの読書スペース。

楽しみにしていた夕食です♪
    牛ステーキ、チキン、ポークコーナー

夕食 麺類や茶わん蒸し?だったかな

ポテト、から揚げ、オムライス等

お酒1

お酒2

お酒3

お酒4
    ビールは、プレミアムモルツ。両親が喜んで飲んでいました。ちなみに部屋にあった2日分のビールもプレミアムモルツ缶。

お酒5

夕食盛り付け後

デザート

ゲームも無料。
    太鼓の達人等のゲームも無料です。子どもたち、喜んでました

ダーツ

ビリヤードやテーブルホッケー?

朝食です
    フレンチトースト、鶏丼、卵焼き

• 朝食<br />牛すき、焼鮭、アジの干物等

朝食
    牛すき、焼鮭、アジの干物等

チキンナゲット、ポテト、ベーコン等
    他にも、白米、マッサンカレー、小籠包等がありました。
    朝夕ともにマッサンカレーがあって、とても美味しかったので、毎食いただきました♪

朝食。食べ合わせとか何も考えてないな

小さいお子さんの利用が多いこのホテルは、親御さんへの配慮が随所にあります。食事会場でゆっくり食事できなかった親御さんのためのお弁当箱。

うちは一番旅行を楽しみにしていた9歳の娘が、2日目朝から体調不良。このお弁当箱で部屋へ持ち帰りました。
    結局、娘は最後まで体調が戻らず、部屋を汚してしまう等でホテルの方へご迷惑をかけました。ホテルの方、その際は親切なご対応をいただき、ありがとうございました。

食事の時間が決まっているため、娘の世話をしながら母と交代で食事。ゆっくりして欲しくての旅行でしたが、なんだか申し訳ない。でも、母の有難みを改めて感じました。
    仕事が忙しく、休みの取れなかった旦那。娘の体調が戻らず、車で東京駅までお迎え来てくれて感謝です。

ホテルの食事が予想していた以上に美味しく、温泉、遊び、どれも良かったです。
    次回は今回の予約で貰った割引券を使って、体調不良で楽しめなかった娘とリベンジです!