ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆◆◆5日目(ストリップ1日目)◆◆◆<br /><br />旅行の後半戦のスタートです。<br />5泊目からは、毎回恒例となっている「サーカスサーカス」です。<br />この日は、11時にチェックアウトをし、途中ギャンブラーズショップとアウトレットで買い物をし、13時50分、サーカスサーカスにチェックインしました。<br />サーカスサーカスは3連泊なので荷物の整理後、カジノ向かい、夕食はリビエラのカフェで済ませました。<br />夜は、パリスまでドライブに行き、次の日はデスバレーまでドライブなので早めに寝ました。<br /><br />【5日目走行距離12マイル/総走行距離526マイル】<br />【給油情報:サハラの前のKマート・量8.468ガロン・$2.079/ガロン・計$17.6】<br /><br />◆◆◆6日目(ストリップ2日目)◆◆◆<br /><br />デスバレードライブから戻る途中、パーランプ(Pahrump)とレッドロックキャニオンに立ち寄り、ラスベガスに戻りました。夕食は、ダウンタウンのフリーモントホテルでシーフードバフェを食べ、その後はBJタイムです。<br /><br />【6日目走行距離315マイル/総走行距離841マイル】<br />【給油情報:サハラの前のKマート・量13.215ガロン・$2.119/ガロン・計$28】<br /><br />《5日目〜6日目の行動》<br />11:00 フィッツジェラルズ出発<br />  ↓    ギャンブラーズショップとアウトレットで買い物<br />13:50 サーカスサーカスに到着 → カジノ<br />19:00 リビエラで夕食<br />22:00 パリスまでドライブ<br />23:30 サーカスサーカスに到着 → カジノ<br />01:30 就寝<br />06:30 起床 → 07:10出発<br />  ↓    【其の八/デスバレー2回目編】で<br />14:45 パーランプ出発<br />15:30 レッドロック到着<br />15:45 レッドロックで休憩<br />  ↓    ホールフーズ・マーケットで買い物<br />17:00 フリーモントホテルでシーフードバフェ → フィッツでカジノ<br />00:00 サーカスサーカスに到着 → カジノ<br />03:30 就寝<br />

ラスベガス★6回目★+ラフリン【其の七/ラスベガス?編】

2009/02/09 - 2009/02/10

aranobu

aranobuさん

◆◆◆5日目(ストリップ1日目)◆◆◆

旅行の後半戦のスタートです。

【5日目走行距離12マイル/総走行距離526マイル】

03:30 就寝

その他
レンタカー
JAL

ギャンブラーゼネラルストア(Gamblers General Store)。時間11:13

昨年麻雀用のチップを購入した、ギャンブラーゼネラルストアに寄りました。

住所:800 South Main St.Las Vegas, NV 89101

今回も麻雀用のチップを150枚購入しました。

ラスベガスプレミアムアウトレット(Las Vegas Premium Outlets)。時間11:49

南側の立体駐車場に車を止め出陣。

住所:875 South Grand Central Parkway Las Vegas, NV 89106, United States

まずはコーチへ

1年振りに来ましたが、北側にも立体駐車場が出来ており、コーチも北側の一角に移動していました。

家内の戦利品。料金約$30

ラスベガスプレミアムアウトレット(LV PREMIUM OUTLETS)のナイキ

パーカー($24.99)とベルト($19.99)を購入し、アウトレットを後にしました。
    まだ、旅行の中盤。カジノ資金がどうなるかわからないので買い物はプリム(Primm)でしようと思いました。

ダウンタウンからストリップ通りを南下し、ストラストフィアの手前に「花より男子ファイナル」でロケ地のモーテル
    の看板

撮影で使った部屋には日本の国旗があります。

明日デスバレーにいくため、いつものガソリンスタンドで満タンにしました。時間13:31

• 今日から3泊は、毎回恒例となった「サーカスサーカスホテル&カジノ(Circus Circus Hotel &amp; Casino)」で宿泊です。<br /><br />《手配方法》<br />01月08日 今回は、JAL経由からエクスペディアで、Tower Deluxe Queen Roomを2泊分7,854円(1泊無料)+税&手数料1,032円(3泊分)=合計8,886円で、カード決裁でした。前回予約した楽天トラベルより安く宿泊できます。しかも、1ヶ月前以内になると、3泊すると1泊分が無料となりそうだったので、1月になると毎日チェックをし、1月8日に予約をしました。1泊分が浮くので、DXルームにしました。<br /><br />住所:2880 Las Vegas Blvd S Las Vegas NV, 89109 United States <br />http://www.circuscircus.com/<br />

今日から3泊は、毎回恒例となった「サーカスサーカスホテル&カジノ(Circus Circus Hotel & Casino)」で宿泊です。

《手配方法》

《左上》
    チェックインカウンター(深夜撮影)

10組が並んでおり、約20分待ちました。チェックイン時1泊$1支払います。

《右上》
    チェックインカウンターと同じフロアにダラーとハーフプライスショーチケットのデスク(深夜撮影)

リビエラの「アイス」を見たかったのですが、「DARK」だったので諦めました。

今回は20832号室

エレベーターは低層階用4台・高層階用4台あり、ストレスはありませんでした。
    エレベーターに近かったので良かったです。末尾偶数はストリップ側です。
    15階以下ならメインタワーのエレベーターが使えるのでカジノまでの移動時間が短縮できます。

ベッド

ベッドも含め部屋全体がスカイライズタワーより清潔で、快適にすごせました。

テレビとテーブル

暗証番号式のセキュリティボックス

《左下》
    洗面台   もう少し広ければ使いやすいです。

《右下》
    バス    排水もスムーズです。

《左上・右上・左下》
    駐車場入口周辺の様子

車の通りが少ないので出入りが楽です。でも、駐車場所を探すのに大変です。

《右下》
    私はいつもスカイライズタワー側にある駐車場の3階に駐車しています。比較的空いていて、部屋までの移動も短くすみます。

サーカスの北側に新たな建物を建設中

プレイヤーズカードを再発行してもらい、夕飯までカジノで遊んでいました。

夕飯はリベエラのバフェで食べることにしました。

閉まっていました。

バフェ入口前にあるABCマート

店で飲み物を買って、フードコートで食べようと移動しましたが、パンダエクスプレス等が閉店。2件しかやってなくフードコートで食べるのをやめました。

《右上》
    BLTバーガー(約$10)

結局、リベエラのカフェで食べることにしました。

《左下》
    友人は「ビーフシチュー($6.99)」を注文。

美味しかったです。

家内はオリオンリングを注文

車窓からミラージュの火山を撮影

食後、サーカスに戻りブラックジャックで遊びましたが、調子が上がらないのでパリスまで遊びにいきました。

バリーズとパリスのセルフパーキングに車を止めて、フロアに降りると今でも動きそうな銅像がありました。

バリーズのカジノを通り、ストリップ通りに出ました。バリーズとパリスのカジノは活気がありました。

ストリップ通りを挟んで噴水を見て、サーカスに戻りました。

いつ食べても美味しいクリスピークリームドーナツ

サーカスに戻り少しブラックジャックで遊んだあと、ドーナツをつまみにビールを飲み、翌日早朝からデスバレードライブがあるので1時30分に寝ました。

デスバレーのドライブを終え、再び「NEVADA」に入りました。時間13:34

パーランプ(Pahrump)の「NUGGET」というホテル&カジノに到着。時間13:45

トイレ休憩を兼ねて、約1時間カジノで遊びました。

住所:681 S Highway 160, Pahrump, NV, USA‎

NV-160でラスベガスに向かいます。
    峠を越える時雪が積もっていました。

帰りはNV-159を左折し、レッドロックキャニオン(Red Rock Canyon)経由で戻ることにしました。

レッド ロック カジノ リゾート アンド スパ(Red Rock Casino, Resort and Spa)。時間15:43

トイレ休憩を兼ねて、レッドロックのカジノを見てきました。

ホールフーズ・マーケット(Whole Foods Market)

住所:8855 West Charleston Blvd, Las Vegas, NV 89117

チーズの品揃え

どんな食材も種類が豊富でした。

戦利品はブールチーズとこの袋

フリーモントの火曜日のシーフードバフェが食べたくて、再びダウンタウンにやってきました。時間17:04

待ち時間もなくすぐに入店。カニは食べやすく切ってあって、たくさん食べられます。

生牡蠣・海老・スモークサーモン・寿司のどれも美味しかったです。

私の中ではお気に入りバフェの「ナンバー1」になりました。

今回市営駐車場に車を止めておきました。食後はフィッツで腰を据えて遊ぶことになったので、駐車場所を変えました。
    それぞれの駐車料金は、市営駐車場30分に付き$1、プラザホテル1回$5でした。

23時15分にダウンタウンを後にしました。

帰りの再び同じガソリンスタンドで給油。昨日入れたよりも少し値上がりしていました。

この後、部屋に戻りシャワーを浴びてから出陣。3時までカジノで遊び、3時30分に寝ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る