ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆◆◆4日目(ダウンタウン1日目)◆◆◆<br /><br />11時20分にヘンダーソンを出発し、途中ホテル巡りをし、14時ダウンタウン(Down Town)のフィッツジェラルズにチェックインをしました。夕食は、フリーモントホテルのバフェでした。<br />この日で今回のラスベガス旅行前半戦が終了です。ホテルをこまめに移動しているので、ゆっくりしている感じではありません。カジノ成績は、ここまではマイナスですが思ったより負けていません。<br /><br />【4日目走行距離13マイル/総走行距離514マイル】<br /><br />◆◆◆5日目(ダウンタウン2日目)◆◆◆<br /><br />この日は、11時にチェックアウトをし、ダウンタウンを後にしました。<br /><br />《4日目〜5日目の行動》<br />11:20 ヘンダーソン出発<br />  ↓    2ヶ所のホテルに立ち寄る<br />14:00 フィッツジェラルズに到着 → カジノ<br />18:00 フリーモントで夕食 → カジノ<br />03:00 就寝<br />08:00 起床 → カジノ<br />10:00 フィッツジェラルズで朝食 → 11:00出発<br /><br />

ラスベガス★6回目★+ラフリン【其の五/ダウンタウン編】

10:00 フィッツジェラルズで朝食 → 11:00出発

その他
レンタカー
JAL

キャナリー・イーストサイドの手前にあるサインボード。時間11:31

「キャナリー・イーストサイド(Eastside Cannery)」。時間11:33

朝食兼昼食をとろうと寄りましたが、カフェは行列、フードコートも見つからず、カジノを一周してホテルを後にしました。

「ボルダー ステーション ホテル アンド カジノ(Boulder Station Hotel and Casino)」。時間11:51

次のボルダーステーションで食べるところを見つけることにしました。

住所:4111 Boulder Hwy. 89121

バーガーキングがあったのでハンバーガーセット(料金$6.45税込)で朝食兼昼食を済ませました。

左側のハンバーガーは家内が注文したJrワッパー($1.39)です。
    この後、約1時間BJで遊びマイナスでホテルを後にしました。

《左上》
    Charleston Blvdを通り抜け、そのままFremont stに入ると右側に「fresh&easy」という食料品店を発見。家内のリクエストで入ることにしました。

《右上》
    店内はいままで見てきたスーパーより安いと感じました。

野菜もお惣菜も充実

マルちゃんの即席ラーメンが$1.49

《上》
    「$1under」コーナー

レトルトのご飯が$1.48

《右下》
    豆腐は$0.86。購入して日本から持ってきた醤油を付けて食べました。豆腐の味は日本より濃く、美味しかったです。

店を出てFremont stを進むとすぐにダウンタウンのホテル群が見えてきました。

車窓からのFremont st1

車窓からのFremont st2

車窓からのFremont st3

左折と右折をし、フィッツに到着。時間13:58

今日の宿泊先、「フィッツジェラルズ カジノ ホテル(FITZGERALDS CASINO HOTEL)」です。

《手配方法》
    1月14日にJAL経由からエクスペディアで、Standard Roomを2,605円+税&手数料358円=合計2,963円でカード決裁でした。
    25%の割引がありました。

ダウンタウンに宿泊しようと思った理由
    1)前回のダウンタウン宿泊が忙しなかったため、もう一度ダウンタウンに滞在したかった
    2)日曜日のフリーモントのシーフードバフェ

フィッツジェラルズを選んだ理由
    1)候補は「フリーモント」「ビニオンズ」「フォークィーンズ」「ゴールデンゲート」がありましたが、立地条件はどこもかわりがなかったので、料金と「tripadvisor」の口コミ写真で選びました。

住所:301 E. FREMONT STREET LAS VEGAS, NV 89101
    前回の旅行記

《上》
    駐車場の入口

駐車場の入口はフォークィーンズとフィッツの間の通りから入ります。駐車券を取り、6階以上のセルフパーキングに駐車します。
    5階以下はバレット専用です。駐車場から出るときは駐車券に部屋番号と名前を記入して、係員に渡すと出られます。
    この後、カジノに来たときはピットボスに駐車券を渡し、スタンプを押してもらい駐車場を出ました。

駐車場を結ぶエレベーター

2台しかありませんでしたが、待ち時間は少なかったです。

チェックインカウンター

日本人の女性スタッフがいて、すごく安心しました。駐車場のことは女性スタッフに聞きました。

《左上》
    今回は1210号室。末尾偶数はフォークィーンズ側です。

《右上》
    カードキー

ベッド

1泊だけだったのでキングにしました。
    部屋に入ると臭い(喫煙ルーム)、暗さを感じました。

鍵式のセキュリティーボックス

エレベーターは4台の内1台が故障していて、動きも遅く使うたび待たされストレスを感じました。

洗面台

コーヒーメーカーがあったので、日本から持ってきた昆布茶を飲みました。

《右下》
    少ないアメニティ  使いませんでした。

トイレ

シャワー口

部屋からの眺め1

部屋からの眺め2

部屋からの眺め3

チェックインカウンターの横にプライヤーズデスクがあったのでプレイヤーズカードを作りました。

今後オーリンズやサムズタウンにも行きそうなので、プライヤーズカードをフリーモントで作りました。

ディナーバフェの案内板を見ていると、日曜日はリブナイトになっていました。シーフードを期待していたのでかなり残念でした。

ダウンタウンの風景1

カードを作ったこともあり少しだけBJで遊び、お小遣いを頂きました。

ダウンタウンの風景2

ダウンタウンの風景3

ダウンタウンの風景4

ダウンタウンの風景5

ダウンタウンの風景6

ダウンタウンの風景7

ダウンタウンの風景8

フィッツの向かいには、市営駐車場の一角の中にウォールグリーンがあります。

フィッツジェラルズにも「クリスピークリームドーナツ(krispy kreme Doughnuts)」があります。

• 夕飯は「寿司が毎日食べられる」看板にひかれ、フリーモントホテル(FREMONT HOTEL &amp; CASINO)のバフェにしました。<br /><br />http://www.fremontcasino.com/<br />

夕飯は「寿司が毎日食べられる」看板にひかれ、フリーモントホテル(FREMONT HOTEL & CASINO)のバフェにしました。

店内の様子

肉系も野菜系もなんでも美味しいです。

少し固めのご飯もありました。

鉄火巻き・めかぶ巻き・えびの握り・カリフォルニアロールのラインナップ。ガリ(大好物)・たくわん・日本の醤油・割り箸が脇を固めます。そして、日本から持ってきたレトルトの味噌汁があったので、お湯ももらい飲みました。
    どれもおいしくて飢えていた日本食の体が満たされました。ここのバフェはお気に入りランクの上位に入りました。

この後、ご機嫌でスロットを回すと「ジャックポット(5¢×2,000枚で$100)」が揃いました。ジャックポットの余韻に浸りながら、フィッツで19時から24時までブラックジャックで遊びました。

12時最終のフリーモントストリート・エクスペリエンス(Fremont Street Experience)

フリーモントストリート・エクスペリエンス1

フリーモントストリート・エクスペリエンス7

フリーモントストリート・エクスペリエンス8

フリーモントストリート・エクスペリエンス9

フリーモントストリート・エクスペリエンス10

ゴールデンゲートに「シュリンプカクテル」を食べにいきました。
    注文したのは海老と蟹が一緒になった「Combo Cocktail($2.99)」2つとビール($3.50)3本です。
    おいしかったのですが、料金が$1上がっていました。

この後フィッツのクラップスで遊び、2時に寝ました。

朝の通り

5日目は8時起き、10時までブラックジャックで遊びました。

宿泊者には無料朝食券があったので、2階のバフェとカフェが一緒になったところで頂きました。

この後11時にチェックアウトをし、ダウンタウンを後にしました。

ダウンタウンでのカジノ成績は約+100でした。詳細は【其の六/カジノ前半戦編】で

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る