デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆◆◆6日目(ラスベガス2日目)◆◆◆<br /><br />ラスベガス市内いるよりは、とりあえず郊外に出たほうがいいと思い、郊外ドライブ第2弾は、デスバレー(Death Valley)です。<br />「Nevada Joe’s」に行きたかったので、北ルート(95)を走りながら、デビルゴルフコースとバッドウォーター経由でラスベガスに戻ってくるドライブをしてきました。<br /><br />《6日目の行動》<br />06:30 起床 → 07:10出発<br />08:50 ネバダジョーズ到着 → 朝食 → 09:31出発<br />10:25 デスバレー看板通過<br />10:40 ザブリスキーポイント到着<br />11:25 デビルゴルフコース到着<br />11:45 バッドウォーター到着 → 12:07出発<br />13:45 パーランプに到着 → カジノ <br />14:45 パーランプ出発<br /><br />

ラスベガス★6回目★+ラフリン【其の八/デスバレー2回目編】

2009/02/10 - 2009/02/10

その他
レンタカー
JAL

朝のサハラ周辺

6日目は、デスバレーまでドライブです。6時30分に起き、ホテルを7時10分に出発しました。

ストリップ通りを北上し、サハラ通りを左折します。時間7:14

Rancho Drを北上していきました。
    途中、コンビニでコーヒーを買いました。

テキサス ステーション ギャンブリング ホール アンド ホテル(Texas Station Gambling Hall and Hotel)を通過。時間7:33

住所:2101 Texas Star Ln North Las Vegas, NV 89032

サンタ フェ ステーション ホテル(Santa Fe Station Hotel)を通過。時間7:43

時間があれば、カジノの雰囲気を見たかったです。

US-95Nに乗りました。時間7:46

途中のIndian Springsという町を通過。時間8:12

右側には空軍基地がありました。

Amargosa Valleyの「Nevada Joe’s」で朝食。時間8:50

ここは、映画「花より男子ファイナル」の撮影場所になったところでピンクの建物が目立ちます。

メニューの表紙

店内の様子3

店内の様子4

朝食のメニュー

私は上から3番目を注文。料金$4.95

飲み物は冷蔵庫やコーヒーメーカーから持ってくるセルフサービスで料金は後払いです。

この時飲んだ野菜ジュースがかなり美味しく印象的でした。この後探して見つかりませんでした。料理も美味しかったです。

家内は上から1番目を注文

友人は上から2番目を注文

店前の看板

店の反対側のガソリンスタンド

店を出てすぐ左折をし、NV-373を南下します。時間9:32

しばらく走ると右側に渋い「ロングストリート(LONG STREET INN CASINO)」というホテル&カジノを発見。寄ることにしました。時間9:46

ホテルの中には池があり、アヒルや鴨たちがいました。

25¢でひと握りの餌を買い与えました。餌があるとわかると近寄ってきます。

カジノの中

少しスロットを回し、10時3分に出発しました。

CA-190で右折をします。時間10:10

デスバレー国定公園(Death Valley National Park)に入りました。時間10:25

ダンデスビュー(Dante's View)は前回行ったこともあり、通過しました。

前回の旅行記:http://4travel.jp/traveler/aranobu/album/10170807/

ザブリスキーポイント(Zabriskie Point)の高台に到着。時間10:41

風が強くて寒いです。

見ていて飽きない風景です。

高台から駐車場の様子

• アーチストパレット(Artist&#39;s Palette)は閉鎖だったので通過

アーチストパレット(Artist's Palette)は閉鎖だったので通過

デビルゴルフコースの入口。時間11:21

この悪路で車は汚れてしまいました。

案内板

塩を少しもらってきました。

でも、味は・・・

バッドウォーター(Bad Water)に到着。時間11:44

Lowestの地図

ここは北アメリカで一番のマイナス地点

でも、世界にはここ以上のところがあるようです。

海抜マイナス85.5m

かなり塩気がありそうな池

今回の目的はマイナス85.5m地点で趣味の「篠笛」を吹くことでした。
    前回来たとき、今まで生きてきた中で一番「静寂な所」という印象を受け、音色がどうなるのか興味を持ちました。

静寂の中で吹く笛は、気持ち良かったです。

遠くで聞いていた家内と友人曰く「岩との反響がすごく、きれいに聞こえた」そうです。

この後12時10分、ラスベガスに車を進めました。

まっすぐな道

対向車もめったに来ません。

ちょっと寝てみました。

「Nevada」に戻ってきました。時間13:34

看板に開いている穴は拳銃で開けたものだと、前回同行したガイドさんが言っていました。

【其の七/ラスベガス?編】に戻る

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る