2009/02/08 - 2009/02/09
aranobuさん
- aranobuさんTOP
今回は、多くのカジノ&ホテルに立ち寄り、雰囲気を感じながら、楽しんできました。
マカオや韓国のカジノで遊んできましたが、やっぱりネバダのカジノが一番です。雰囲気、ディーラーとのやり取り、ゲームの種類の選択肢の多さ、テーブルの選択肢の多さと良い要素がいっぱいあります。
今回の旅行でのカジノ成績は▲140でした。過去6回の中でも日割にすると最も負けが少なかったです。
《今回のカジノの心がけ》
1)財布をカジノ用と滞在費(食事や買い物・チップ等)用に分けて過ごす。中身は秘密です。
2)できる限り、カジノの種類・場所・時間・収支をメモする。
3)今回は今までの旅行の中でカジノを楽しめる時間が最も多いので、余りガツガツやらないでのんびり楽しむ
4)スリーカードポーカーにチャレンジする。
《今回のスロットの心がけ》
前回の負けは、ほとんどがスロットによるものでしたので、次のように心がけました。
1)なるべくやらない。
2)Playする場合は、ブラックジャックやクラップスで浮いた分でする。
《今回のクラップスの心がけ》
1)前回の旅行から、覚えたクラップス。マカオでは勝利をしましたが、みんなで盛り上がる雰囲気がなかったので、アメリカらしく楽しむことを心がけました。
《今回のブラックジャックの心がけ》
前回のイメージが良かったので、同じような戦法・心がけでプレイをしました。
1)極力アルコールは取らず、「水」「トマトジュース(氷なし)」を飲みながらPlayをし、「ディーラーをぶっつぶせ!」を参考にカードカウンティングではないけど、絵札の枚数をできるだけ数える。
2)テーブル選びは、ミニマム$5か$10の席にする。そして、席に座った時は、短期決戦でも長期決戦でも$100若しくは$200を交換すること。これは、前回から行った方法で、こまめにチップ交換するより、精神的に余裕が持てたので、行うようにしています。
3)最初に交換したチップを$5×5枚の$25ずつ分けて、勝っていても、負けていても、目の前の$25区切りを目標としてプレーしていました。
《全行程》
1日目 自宅→成田→LAX→【ラフリン:アクエリアスリゾート泊】
2日目 ホテル→ルート66のドライブ→フーバーダム→【サンセットステーション泊】
3日目 ホテル→サンセットステーション周辺で買い物→【サンセットステーション泊】
4日目 ホテル→ホテル巡り→【フィッツジェラルズ泊】
5日目 ホテル→プレミアムアウトレットで買い物→【サーカスサーカス泊】
6日目 ホテル→デスバレー→【サーカスサーカス泊】
7日目 ホテル→買い物&ホテル巡り→【サーカスサーカス泊】
8日目 ホテル→プリマ地区【バッファロービルズ泊】
9日目 ホテル→LAX→
10日目 →成田→自宅
- その他
- JAL
ラフリン(Laughlin)の「アクエリウス カジノ リゾート(Aquarius Casino Resort)」
アクエリウスのカジノフロア1
モノポリー
少しボーナスゲームがあり、少しのプラス。 -
アクエリウスのカジノチップ
【1日目の結果】
初日、ラフリンのPlayは、アクエリウスのみでした。体はかなり疲れていましたけど、カジノの空気を吸ったら眠気が飛び、0時まで遊び、▲55。少し寝た後、3時から6時半までは調子がよく+350。
ラフリンでの結果はBJ+295・スロット+15で、合計+310で後にしました。いい街です。
回は、アクエリウスのみでしたが、次回以降、ラフリンに来る機会があったら、色々なカジノで遊びたいと思います。 -
「トロピカーナエクスプレス(Tropicana Express)」にあったマシンのブラックジャック
この台では遊びませんでしたが、ラスベガスでも結構ありました。でも、遊んでいる人はあまりいませんでした。 -
「ハシエンダ(Hacienda Hotel and Casino)」の外観
ブラックジャック ミニマムベッド$1
クラップス ミニマムベッド$1 オッズ「10×」 House Edge0.18%
スリーカードポーカー ミニマムベッド$3 -
ハシエンダのカジノフロア
この旅初めての「フォーメーションA#1」を敢行。結果は全員プラスでした。
※『フォーメーションA』とは・・・私がトップ、家内が真ん中、友人がラストに座り、日本語をベラベラ話しながらPlayする戦法で、ふらっと寄ったホテルで行います。 -
ハシエンダのカジノチップ
BJでプラスなった分をクラップスで亡くし、ミニマム$3のスリーカードポーカーがあったので始めてチャレンジ。すると3回目で「ストレートフラッシュ」!!!ビギナーズラックでした。でも、このあとのポーカー関係は全然だめで、後半戦はやりませんでした。ハシエンダでは+115で終了。 -
Railroad Passの看板
ミニマム$5のシングルデッキに座り、いいとこなく30分で▲100 -
「サンセットステーションホテル&カジノ(Sunset Station Hotel And Casino)」のカジノフロア
2008年にパレスステーションで作ったカードは、有効期間は3ヶ月でポイントがゼロになっていました。PINコード登録がなかったので到着早々登録を行いました。 -
サンセットのカジノフロア
スロットで$120をGET!
【2日目の結果】
3日目は、ハシエンダ、Railroad Pass、サンセットのPlayでした。サンセットのBJは波に乗れずマイナス。クラップスは1時間Playして、一瞬大幅プラスに転じましたが結果大幅マイナス。スリーカードポーカーはビギナーズラックでプラスになったもの物、結果マイナス。
この日のBJ▲130、クラップス▲180、スロット+50、スリーカードポーカー▲25で合計▲285です。2日目までのトータルは+25です。 -
「フィエスタ ヘンダーソン カジノ ホテル(Fiesta Henderson Casino Hotel)」
フィエスタのカジノフロア
ブラックジャック ミニマムベッド$3 -
フィエスタのカジノチップ
45分Playして、+50で止めました。 -
サンセットステーションのブラックジャック台
ブラックジャック ミニマムベッド$5
【3日目の結果】
3日目はフィエスタ・サンセットでのPlayでした。夕飯後のBJが▲300とマイナス。スロットもクラップスも駄目。初めてPlayしたレットイッドライドも駄目。シャワーを浴び仕切り直したBJは、若いお姉さんがディーラーのミニマム$5の席でマッタリとPlay。計算ちがいやSOFT18をHITしBustと救われたこともあり、楽しくプラスでサンセットのBJを終えました。
この日のBJ▲150、クラップス▲50、スロット▲10、ポーカー▲50で合計▲260です。この日でポーカー系は封印をしました。3日目までのトータルは▲235です。でも、日平均100は負けてないので、ビールを飲んで忘れ、ダウンタウンに臨みことにしました。 -
「キャナリー・イーストサイド(Eastside Cannery)」の外観
キャナリー・イーストサイドのカジノフロア
フードコーナーが見当たらなかったのでカジノを一周し、後にしました。 -
ボルダー ステーション ホテル アンド カジノ(Boulder Station Hotel and Casino)の外観
ボルダーステーションのカジノチップ
ブラックジャック ミニマムベッド$5
50分Playして、▲75で止めました。 -
フリーモントホテル(FREMONT HOTEL & CASINO)の入口
ブラックジャック ミニマムベッド$3
シングルデッキでもブラックジャックは1.5倍の支払いです。 -
フリーモントホテルのカジノチップ
夕食前の20分間Playし、+20で席を立ちました。 -
夕食後、一服をしながら5¢で遊んでいると「JACKPOT」揃い!!!
配当は$100でしたが、気分が良かったです。 -
フィッツジェラルズ カジノ ホテル(FITZGERALDS CASINO HOTEL)の入口
ブラックジャック ミニマムベッド$2(シングルデッキ)
クラップス ミニマムベッド$3 オッズ「3,4,5×」 House Edge0.37% -
フィッツジェラルズの「Spanish 21」のブラックジャック台のルール
1)ミニマム$5/マックス$300
2)5枚以上の21/6−7−8の21/7−7−7の21だと配当のプラス
私は席に座るといきなり7−7−7の21の恩恵を受けました。
また、終盤6枚引いて16。ディーラーもフェイスカードなので強気のHIT。ラッキーにも「5」が出て「21」に完成!
かなり疲れて、このあとの集中力はなくなりました。
家内も友人もチャンスになるとかなり盛り上がりすごく楽しかったです。
でも、17や18から配当プラスのためにHITをしようとすると、ディーラーはほとんどが呆れていました。
3)21になると自動的に勝利で配当
4)サレンダー有り。ダブルダウン後のサレンダーもOKなので、手が悪いと降りていました。
5)ダブルダウンが何回も可能。但し、2倍→4倍→8倍となっていきます。
小さい数字でダブルダウンをし、「11」になると4倍のダブルダウン。かなりしびれます。 -
フィッツジェラルズのカジノチップ
初めて$2.50チップを見ました。結構、便利で気に入りました。
この日、ものすごいプレイヤーを見ることがしました。私たちは7時から12時までPlayしていましたが、9時頃から香港人がテーブルに座りました。最初は$200があっという間になくなり、$300を追加してPlayしました。そこから、破竹の勢いでチップを増やしていきます。負ける時は少額のBET、勝つときはMAXBETとメリハリがすごいのです。まして、MAXBETのときにブラックジャックが来たり、ダブルダウンやスピリットの手が来てことごとく勝利していきます。チップが増えていくにつれ、楽しく場を盛り上げていたディーラーも笑顔がなくなり、ピットボスの監視の目がきつくなり、上層部と電話のやり取りをしていきます。途中、ブラックチップ($100)がなくなり、$6,000の追加。このチップも半分ぐらい亡くなったところで香港人は帰っていきました。約1時間でざっくり$5,000は持ち去っていきました。
この時は、私はたまたまサードシートの座っていて(いつもはトップ席です)、ミニマム$5で基本通りにPlayして、香港人VSカジノの対決を面白く見ていました。嵐が去った後は楽しくPlayしました。でも、いい物を見せてもらいました。今思うとなんでこの席に座ったのか不思議です。途中、香港人は家内の質問「どこから来たのか」の時しか、笑わなかったようです。
5日目の朝は8時30分から10時までPlayしました。始めはミニマム$2でちまちま遊んでいましたが流れに乗りないので、ミニマム$3に移動し、$6ずつの2ヶ所賭けを始めて経験しました。結果+70で終えることができました。
【5日目朝(前半戦)までの結果】
4日目と5日目の朝はボールダー・フィッツ・フリーモントPlayをし、チェックアウトまでPlayしていました。
BJ+65、クラップス▲45、スロット+75で合計+95です。トータルは▲140です。
これで前半戦が終了。サンセットの負けとクラップスの不発があってもまずまずの成績です。