ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨日までにハードな日程をこなしたおかげで、ゆっくりと出来る1日となりました。<br /><br /> ホテルのビーチでウミガメも毎日観られると聞いていたので、期待しつつ、コナの町巡り(イヤ、単なるショッピング)と充実した1日となりました。

ハワイ島で、パワーチャージ♪ その⑤ホテルのビーチでウミガメさん

2010/08/30 - 2010/09/05

かおりん

かおりんさん

今日の午前中は、せっかくなのでホテルのビーチで過ごす事に。

朝からがっつり食べます。

ビーチの端っこ。

殆ど人がおらず、シュノーケリングにもってこいです。

道具は無料で貸してくれます。

でも少し波がきつい。

係の人から「泳げるよね?」と、念を押されました(笑)

すばらしい景色なのですが、本当はこの辺りには緑は無いそうです。溶岩のあの黒い景色が本当の姿。

コナのビーチサイドは殆どが溶岩地帯で、ヒルトンのある、ワイコロア、このマウナ・ラニも土を入れ、人工的に緑を植えて、一大リゾートを作り上げたそうです。

雨が降らない地域の為、毎晩夜にスプリングクラーを作動させ、緑を保っているんだとか。

ビーチの反対側。朝なのでまだ人が少ない感じ。

潜ったら、すぐにウニが。

食べれられるのな?

しばらくしたら、友人が「カメ!カメ!」と叫んでいるではないですか!

かなりの浅瀬と岩で、潜るのが難しい。
    おまけに波がきつくって、何度岩にたたきつけられたか・・・こんな時はフィンがジャマ!

後で観ると、身体中キズだらけでした。

潜って観るとウミガメが!

こんなに普通に居るとは想像していませんでした。

近づきたく無いのに、波に押されてどんどんウミガメさんに近づきます。

でも、彼は知らん顔。別に逃げる様子もありません。

もう一匹カメさんが来ました。

カメさんと遊んだ後は、しばしホテルの庭でごろんと。

広くて気持ち良いです。

もっとゆっくり滞在したかったなぁ・・

ハワイ島に出来た一番新しいショッピングセンター「コナ・コモンズ」へ行きました。

ここの目的は、ROSSとターゲット。
    ターゲットは道路を挟んで真向かいに。

さあ、ここからはショッピングモードです!

アメリカの「しまむら」と呼ぶ人もいますが、探せば掘り出し物がいっぱい。

ラルフローレン、ナイキ、ナインウェスト、CK、DKNYetcと、アメリカブランドなら格安で手に入ります。キッチン用品、ベッドカバーも。
     ローラアシュレイが好きな人、ベットカバーが激安ですよ!

但し、時間はたっぷりとって、探してくださいね。

私はGUAMでも、ROSSへまっしぐらしちゃいます。

ROSSで、思いっきり洋服と靴を買った後、今度はソースや調味料を買いに、「ターゲット」へ。

ここはかんり安いです。
    ウオールマートより安いかも?

次はターゲットで買った物のオススメ商品。

「フリフリソース」
    これにチキンをつけ込めば、フリフリチキンのできあがりです。もちろん、スペアリブもOK。
     $3位です。これを6本も購入。重たいはずです。
    でもホノルルで買い物するより、ハワイ島の方が州税が少し安いです。

ニュートロジーナの日焼け止めです。

日本では大抵SPF50までですが、こちらでは110なんてのも在ります。

私は肌が弱いので、BABY用のSPF70。
    スプレータイプは、とっても便利。もっと欲しかった。少し高い目の$9〜$15。

アンチエイジングたら何やら心が動く商品も沢山出ておりました。
    これのおかげで、全く日焼けせずにすみました。

日本でもお世話になっているコストコ。
    こちらでは「コスコ」。

ここで、100%コナコーヒーを大量買い。
    何処よりも安いです。

日本の会員証をお忘れ無く!

やはりここも、現金orカードはアメックスのみでした。

店内のパンのコーナー。

日本にも在りますが、種類が半端じゃない!
    量もすごいです。

かなり遅い時間になったので、今日はここのフードコートで、ピザと、プルコギのパン?買って帰りました。
     お部屋でゆっくりお食事です。

明日は、ハワイ島とお別れ・・・さみしいな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る