ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みの旅行はハワイ島。<br />ハワイ島は3度目なので、あまり観光地巡りで遠出もせず、<br />ビーチでゆっくり過ごしました。<br /><br />2日目の朝はメローナで糖分補給から。

2016ハワイ島で夏休み 2日目 クアベイ!

2016/08/11 - 2016/08/17

puamana

puamanaさん

今年の夏休みの旅行はハワイ島。
ハワイ島は3度目なので、あまり観光地巡りで遠出もせず、
ビーチでゆっくり過ごしました。

2日目の朝はメローナで糖分補給から。

昨日は早く寝たので7時に起床。
    日本から持ってきたお味噌汁とご飯、
    ハワイに来たら食べたいポルトガルソーセジで朝ごはん。

クアベイを目指して19号線を南下します。
    今日はよいお天気のようです。

今回、カーナビは借りず、スマホでナビしています。
    Googleマップを使うのは初めてなのだけど、便利さにびっくり!
    ハーツのカーナビの不便さと雲泥の差ですね。
    日本から持ってきたカーナビホルダーとUSBチャージャーが役立ちました。

ただ、頑なに左折を「右折」ってアナウンスするのはそういう仕様なのかしら?

クアベイ到着!

クアベイ マニニオワリビーチ ビーチ

今日もクアベイの海は最高に綺麗です。
    風が強く何度もパラソルが飛んでいきそうになりました。

ハワイ島はいろんなタイプのビーチがあるけれど、私はここが一番好き。

カイルア方面まで走って、パインツリーカフェでランチ。
    とても人気のお店でつぎつぎにお客さんが来ていました。

パイン ツリー カフェ カフェ

ガイドブック一押しだった、コリアンチキンプレート。
    カリカリに上がった手羽先が甘辛い醤油ソースがかかってます。
    美味しかったよ〜。

アワビを買いにビッグアイランドアバロニに寄りました。

ビッグ アイランド アバロニ 専門店

今回は小さめをお買い上げ!
    とっても綺麗なアワビです。

マウナラニに戻って、ホテルのビーチへ行ってみました。
    このビーチのあるビーチクラブに入るには、チェックインの際に渡されたビーチカードが必要。
    ゲートでカードの認証を受けないと入れません。

ビーチには大きなお魚もいるし、各種マリンギアもレンタル出来ます。
    私は生まれて初めてパドルサーフに挑戦。
    楽しかった~。

Mauna Lani Point, A Destination By Hyatt Residence ホテル

夕方で空いていたのでカバナ付きのチェアに座れました。

夕食までは近所のお散歩。

部屋の前のゴルフ場を越えたところにShoreline trail というトレイルがあります。
    マウナラニリゾートの海沿いを、ずーっと歩けるようになっています。

足元には溶岩がゴロゴロしているので運動靴必須。

海岸には白い珊瑚がごろごろ落ちています。
    かつて19号線でよく見られた珊瑚の文字に使われていたものですね。
    皆さん、ここから持って行ってたのか〜。

私も名前を作ってみようと思ったのだけど。。。。
    結構、たくさんの珊瑚が必要で、途中で挫折。

ビーチ到着。結構疲れた。

ビーチから引き返して戻る途中、陽が落ちてきました。

部屋に戻ってアワビを調理。
    今日はお造りにします☆
    他のお料理は、クイーンズマーケットプレイスで買ってきたもの。

前回、アワビをさばくのに非常に手間取ったけれど、
    2度目なので、ちょっと慣れてきたかな。
    アワビを洗う為に持ってきたタワシが非常に役立ちました^^