作並温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学のときの友人3人で温泉行きました!!<br />なんと雪見風呂に☆☆☆いい感じに雪がパラついてゆったりしました♪<br /><br />1泊2日と短かったのが残念でしたが。。。<br />レンタカーを借りて松島~塩釜~仙台へブラブラ。<br />おいしいもんも食べました♪<br /><br />作並温泉ではのんびり。<br />もう1泊したかったな~<br /><br />【一の坊】<br />清流館。和室。風呂トイレ付。

松島~塩釜~仙台~作並☆レンタカー女3人旅☆

2010/03/21 - 2010/03/22

annnna

annnnaさん

大学のときの友人3人で温泉行きました!!

1泊2日と短かったのが残念でしたが。。。
レンタカーを借りて松島~塩釜~仙台へブラブラ。
おいしいもんも食べました♪

作並温泉ではのんびり。
もう1泊したかったな~

【一の坊】
清流館。和室。風呂トイレ付。

レンタカー 新幹線

トヨタレンタリースにてレンタカーを飛び込みで借りました。
    12時間で7350円(保険料こみ)

いざ松島へ出発です!!約1時間くらい。混んでたもんで。ただ、運がいいことに松島海岸まで5分強歩くけど無料駐車場にとめれたので♪

まずは瑞巌寺を目指すがその途中で園通院へ。
    縁結びらしいので、うちら3人ガールですので。
    中吉でした。相手はB型・てんびん座の人がいいそうです♪なかなかいいじゃないと☆

こちらは300年間公開されていなかったという。
    おじさんが説明を色々してくれました。

こちらの園通院では、数珠つくりができます。
    (やらなかったけどね)

瑞巌寺では拝観料がsuicaでできるみたいですね!!

結局時間の関係で瑞巌寺には行きませんでした。
    オジサンの説明がけっこう長かったもんで。

ヤバイ!パワーを感じる!?

このちょっとくたびれ感がいい感じ♪

いよいよ松島海岸に。

日本三景の2つ目。

ハチクロを読んで気になってたこの橋。

実際落ちることは大人ならないとおもうけど下をのぞくとちょっとコワい。。

松島や ああ松島や 松島や

ですね

牡蠣カレーパン。
    美味でした。牡蠣も思ったよりも入ってて。
    オススメ☆

イイ感じの焼き色になってきました〜

1本200円で笹かまを買って自分達で焼いて食べれます。
    お茶もセルフで用意されてて子供にもオススメ♪

松島〜塩釜へ移動です。

塩釜神社へ到着です。
    ここも無料駐車場がありました♪

なでなですると商売繁盛するそうです!!

マリンゲート塩釜へ行ってみました。。。
    大型バスなどの立ち寄りどころでした。

一応、行ってみたので展望台へあがりました。

特にやることもなくなってしまって塩釜〜仙台へ。

お寿司を食べようかとしたけど、夕飯が食べれなくなってしまうということでおあづけ。。

仙台城跡。
    伊達政宗像も。

そして戦国BASARA(だったかな)のアニメっぽい絵がいっぱい絵馬に描いてありました。

松島〜作並

仙台から作並へ40分。
    作並に向けて雪がパラパラと舞ってきました♪♪

チェックインはお茶まんじゅう付でゆっくり

夕飯は着いて早々ですが食べることに。
    夕飯付なのでこちらが指定されてたので。

まずは前菜

メインは蒸ししゃぶです。

これはお造り

仙台牛♪♪♪

デザートです

すずめ踊り

土日限定で20時からロビーで開催されてます。
    迫力があってよかったです。

大浴場は24時間。
    露天風呂は入れ替え制。
    広瀬川流域の展望風呂は女性は19:45まで。
    これは要注意!!!
    朝は8時から9時45分までがまた女性になりますが、
    立ち湯は入替のため結局利用できませんでした!!!
    朝入れるとおもってたので到着も遅くて無理でした。

20時から女性は鹿覗きの湯と自然風呂が利用可能です。
    鹿覗きの湯は最高に気持ち良かったです♪雪もハラハラ舞ってたので。

少し積もってきました

朝起きて窓の外をみると・・・・

一の坊の限定みたいです。

試食があったので1枚いただきました♪
    美味しかった〜

ロビーはこんな感じ♪

いい雰囲気の駅ですね

昼ごはんは【利休】

牛タン食べました♪
    駅に一番近いところはかなり並んでたので1ブロック先のお店へ。並んでなくてラッキーでした。

お土産①

【萩の月】
    定番中の定番。
    バラ売りは駅構内では売ってないのでエスパルの地下で購入しました。ここにも仙台土産がイッパイありました

お土産②

【喜久福】
    喜久水庵のまんじゅう。
    これはオススメ。美味しかったです。
    芸能人もかなりオススメとして紹介されてました。