バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行はインドとネパールでした。<br /><br />当初はインドは駆け足で周り、ネパールのヒマラヤに時間をかける予定で日本を発ったのですが、<br />実際にはインドが居心地が良く、インドに時間をかけることとなったのでした。<br /><br />ここはヒンドゥー聖地の一つバラナシ。<br />ガンガーの町です。<br /><br />

ヒンドゥー聖地・バラナシ

1997/02/15 - 1997/02/25

あんこう鍋

あんこう鍋さん

初めての海外旅行はインドとネパールでした。

ここはヒンドゥー聖地の一つバラナシ。
ガンガーの町です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

インド旅行の醍醐味はやっぱり列車に乗ることにあります。

ここはダシャシュワメートガート(メインガートとも呼ばれている)。

ガートとは沐浴所のこと。

私はバラナシではいつもシュリ・ヴェンカテスワールという
    ゲストハウスに泊まっています。
    ガート沿いではないのですが、気に入っているんです。

艶やかなサリーを纏った女性たち

朝方のガンガー

• 沐浴

沐浴

ガートに座り込む人

洗濯を仕事とする人々

ガンガーの水でシャワーを浴びている。

ガートを歩き、そして脇に座ってチャイ(ミルクティー)を飲む。

やっぱりこの街、バラナシが好き。

翌年のバラナシ旅行記はこちらです↓

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る