ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二家族合同モーターホームの旅★ファイナルはディズニーカリフォルニアです。<br />結局ここを初日、今日、最終日の3回訪れる事になりました。 <br /><br />ロサンゼルス市内の観光とか、ほかのテーマパークもあったけど、 <br />子連れde都市部はあまりいい思い出もないし、 <br />テーマパークならディズニーよりよいとこは無し。 <br /><br />P.M4:00からのディズニーランドです。<br />夕方から行ったわりには結構楽しめました。<br /><br />大好きなカーズのテーマパーク「カーズランド」のオープンまで後数カ月!<br />あ〜!!!<br />残念。行きたかったなぁ。ラジエータースプリング。<br />でも、この楽しみは次にとっておきましょう! <br />

子連れdeグランドサークル★キャンピングカーの旅(7)ファイナル!ディズニーランド

2012/05/04 - 2012/05/07

さとこさん

結局ここを初日、今日、最終日の3回訪れる事になりました。

子連れde都市部はあまりいい思い出もないし、
テーマパークならディズニーよりよいとこは無し。

P.M4:00からのディズニーランドです。
夕方から行ったわりには結構楽しめました。

あ〜!!!
残念。行きたかったなぁ。ラジエータースプリング。
でも、この楽しみは次にとっておきましょう!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

ディズニーカリフォルニアに入って、まず「ソアリンオーバーカリフォルニア」のファストチケットをGet。

一番最初はマペットビジョンです。

それからお隣にあったモンスターズインク。
    ディズニーランドのカート系はどれも楽しいね★

それからバグズランドへ向かいました。
    ここは2歳児のお子ちゃまも乗れるものばかりなのでよかった。

チューチュートレイン

とっても嬉しくてまた乗りたいって言ってたせりちゃんです。

きらたんもママと乗ってご機嫌。

これはテントウムシのぐるぐる。
    コーヒーカップみたいなやつ。

こういうの大人は逆に目が回ります・・・

これもどってことないけど、子どもにはちょうどよいみたい。

バグズランドは一通り制覇させていただきました。

本当はタワーオブテラーとか乗りたかった★

続いてはまたカートに乗って暗いところに行くやつです。

新しくできたアトラクション。
    アリエルと海の中がテーマでした。

楽しかったけど、せりには怖かったみたいです。

8月オープンのカーズランドにみんな大興奮!

入れないから覗くだけ(涙)

うわ〜ん!!
    いつかリベンジしたいなぁ。

その時までアキがずっとカーズ大好きだったらいいなぁ。

さて、東京よりはましとはいえ、人気のアトラクションはさすがに混んでます。
    1時間以上待ちもあって、アキご所望の「トイストーリーマニア」は40分位ならんで断念しました。

時刻は9:00.
    遅めの夕食です。

う〜ん。イマイチ。
    さすがのよ〜いちですら箸をつけようとしません。
    子ども達の反応も今一つ・・・。

そのうち、カラーオブザワールドというショーも始まり、そちらの方に釘づけのみんな。

P.M 10:15分。
    恐らく、ディズニーカリフォルニア一番のアトラクション
    「ソアリン・オーバー・カリフォルニア」をファストパスでGetしていたので、それを最後に堪能してホテルに戻りました。

ゆず、アキ、せり、キラ。
    みんな限界です。

ホテルまでの15分の道のり・・・
    気が遠くなりそう・・・と思ったら、
    ランドの入り口付近のごみ箱の前に、捨てられたベビーカーを発見!

まさに天からの贈り物★
    アキ君にお座りいただきました。

ホテルに着いたら子ども達は即寝ですが、大人たちの大仕事はここから始まります。

そう、明日モーターホームを返却するため、
    本日中にスーツケースのパッキングと、車内清掃をしなければ!

ここで、ヨ〜イチは完全ノックアウト。
    ホテルに着いた瞬間に限界宣言です。
    (というかランド中から限界を超えておりました)

昨日明け方近くまで走ったツケが回った模様。
    どのみち、子を4人ホテルの部屋に置いて大人だけ離れることはできないので、よ〜いちを置いてモーターホームに行きました。

パッキングと清掃に2時間かかりました〜。
    さすがに8日旅したからね。
    スーツケースに物をいれるのも一苦労です。

A.M 2:00
    パッキング完了。
    モータホーホームともこれでお別れです。

走行距離1856マイル。
    2969?の旅でした。
    う〜ん。お疲れ様

5月5日。
    アメリカ最終日の朝。

拓ぉ氏はまず、モーターホームの返却へ。
    ヨ〜イチは、朝方なんとか自分のパッキングを終えたものの、
    吐いたり、下したりで、超グロッキー。
    (結局、チェックアウトぎりぎりまで一人ホテルに残って休息です)

子達は元気いっぱい★
    この旅最初にして最後の湯船にもつかり、ご機嫌な朝です。

ホテルで二人乗りのバギーを2台レンタルし、万全の態勢で最終日のディズニーランドに臨みました。
    このバギーがなかったら正直終わってたね。
    作りもしっかりしてるから子達二人を載せても機動力抜群です。

この日は休日なので、ちょっとびっくりな位混んでたのですが、
    とにかく、キャラクターがあちこちにいてくれました。

ミッキーのおうちは10分待ちくらい。
    東京のは行った事がないので初めて入りました。

ミニーちゃんのおうち。

普段はミニーちゃんいないのに、今日はたまたまいてくれました★

本日最初のファストパスはこれ。
    グリズリー・リバー・ラン。

日本ではありえない位にベシャベシャになります。
    やりすぎでしょう!!って位、ほんとに水かかるの。
    楽しかった★

復活したよ〜いちと、ゆず&あきは、
    シンデレラのショーに行記念写真をパシャリ

あらら。ここにもミニーちゃんが!

ジャンピンジェリーフィッシュ。
    セリ&キラはやっぱりまだ乗れないアトラクションが多いから、大きい子組と小さい子組でどうしてもわかれることが多かったです。

次行くときは身長制限がなくなってからがいいなぁ。

これは、大きい子組が乗り物に乗っている間に、グーフィーと。

小さい子二人は、
    「I'm Seri!」
    「I'm Kira!」
    な〜んて言って、自己主張しておりました。

混んでた割には結構乗ったね。

乗りたかった物が故障してたり、調整中だったりってのもあったけど、大満足で、気が付いたら夕方に。

P.M 8:00にはここを出て、空港に向かわなければなりません。
    夕食のフィッシュ&チップスなんぞを食べていたら、なんだか急に疲れがでてきました。
    みぃぴょんは、塩味満点の食事でむくみも限界です。

ほんと、へとへと。
    それでも、最後の気力を振り絞り、お土産屋さんをめぐってディズニーランド終了!

う〜ん。満足!!

5/5 P.M 8:00.
    ディズニーランドを後に、空港送迎用シャトルに乗り込みました。
    みんなもう、ぐでんぐでん

セリちゃん空港について無理やり起こされてそれでも眠たくて
    床で強硬突破して眠っておりました。

出国時、スーツケースを預けようとしたところ、
    よ〜いち&みぃぴょんのスーツケースがそろって重量Over。
    Over分はまさかの段ボール箱に詰め直しです。
    我が家は大丈夫だったけど、手荷物に預けようととしたお土産のオリーブの酢漬けが、液体チェックにひっかかり足止め。
    大事なお土産なのに、開封して酢を全部捨てるハメに・・・

11:20分の出国まで相当時間あるからどうしようと思ったけど、こんなトラブル続きで時間がつぶれてくれました。
    眠いのを無理して起こしたおかげで、セリちゃんは機内で爆睡です。
    アキはトイストーリー3を最後まで見て、彼なりのノルマを果たしたのか、満足の眠りにつきました。

私も、気がついたら寝ていて、はっと気が付いたらあっという間に仁川に到着したって感じです。
    多分6時間以上は寝たね。かなりすっきり目覚めたのが意外でした

仁川空港朝4時半。
    子ども達はしっかり機内で寝たので、またキッズスペースで大ハッスル!

ただ、キッズスペースにはドアがないため、近くで寝てる人には非常に迷惑だったと思います。ゴメンナサイ・・・。

仁川で時間があったので、ここで最後の食事です。
    ちょっと韓国料理には期待していたものの、空港内だからどうかなぁと思っていたのですが・・・

メニュー見てなんか興奮してきた★

てゆ〜か、めちゃめちゃ美味★

初めて食べた参鶏湯。
    美味しくて帰国してから作っちゃいました★
    空港でこんなにおいしかったら、街に出たらどうなっちゃうの??
    っていう位美味しくて大満足です。

お土産屋さんも充実してたし、この空港最高だね。
    そうそう、私、トイレに自分のカバンを忘れて15分位してから気づいて取りに戻ったらちゃんとありました

今回もしっかり忘れ物。そしてミラクルリターンです

私が焦って鞄を探しにいっている間、
    たくぉ氏もよ〜いちも、みぃぴょんも誰も取り乱すことはなく、
    「どうせ、にわさとちゃんにパスポートとか持たせてないんでしょ?」
    「カード止めればいいだけじゃん」
    と、余裕の会話が繰り広げられていたらしい・・・
    私のわすれものにも誰も動じない素敵なメンバーです

ラストフライト。千歳までは2時間ちょっととあっという間でした。
    アキとセリは離陸した瞬間から着陸直前まで寝てたね。

私は拓ぉ氏と早くも次の旅行の行き先検討会
    楽しいフライトでした。

ついに到着!
    千歳に昼に到着してくれるのは本当にありがたい。
    家に着いてもまだ夕方前だったので後片付けする暇もありました。

明日から普通に会社。
    時差ボケは心配だったけど、夜便でうまく調整が効いたおかげで全然大丈夫だったな。
    むしろ、しばらく子どもが早寝早起きしてくれてよかった位です。

旅はやっぱり1週間を超えるとぐっと満足感が違うね。
    旅行した!!!って感じ。

気が付けば6月です。
    10月まではイベント盛りだくさんすぎて、遊ぶ予定ばかりでどうしましょう的な感じですが、週末を大事に、今年の夏も楽しみます。

• ElliEさん 2012/08/18 06:01:42
    モーターホームを思いっきり楽しみましたね
    さとこさん、こんにちは。

去年に続いて今年もアメリカ西部の旅でしたね。
    しかも今年はモーターホーム!日本では絶対出来ない経験ですよね。
    色々大変なことはあったけど、読む方としてはハラハラドキドキ楽しませてもらいましたよ。
    お子様連れでもとってもアクティブですね。
    わが家の子供が小さい頃はこんなことはとっても考えられなかったです。
    子供に振り回されるのが目に見えていて、親は楽しめないのがわかっていたので。
    お友だちと一緒だったのもきっと良かったのでしょうね。

バイタリティーあふれるさとこさん(とダンナさま)に拍手です!

さとこ

さとこさん からの返信 2012/08/18 20:41:40
    RE: モーターホームを思いっきり楽しみましたね
    投票ありがとうございます☆
    同じところに旅をしないのが私達流だったのですが、まさかの2年連続グランドサークルで自分もビックリしました。
    ここまでアクティブな旅ができるのは、やはりパパ達が超絶旅好きだからなのかもしれません。

ところで、北海道旅行の旅ブログ読ませていただきました。
    旅行者の目線がすごく新鮮で、札幌市民の私にはとても楽しかったです!!
  • raccopaさん 2012/06/18 12:18:26
    楽しく拝見させていて抱きました。
    我が家も同じエリアに良く行きます。
    違った形の旅行と深く入り込んでいないスッポトの情報が、
    とても参考になりました。

旅行は千差万別。
    人生と同じでその時間過ごし方は一回しかない。
    その点、自分が経験しない旅の切り取り方は、
    また面白いものであります。
    これからも楽しい旅行をお願いします(^_-)-☆。

さとこ

さとこさん からの返信 2012/06/19 05:02:28

こんにちは。
    フェニックスにお住まいなんですか?
    こんな素晴らしい地域にいらっしゃるのはうらやましい限りです。
    子がいなかったら、ホワイトサンズ国立公園、カールスバッド近辺まで足を延ばす旅もしてみたかったですね。
    二回訪れましたが、The Waveは見てません。
    確かに、似たような旅行記はたくさんあっても、みんな違う旅をされていますよね。

> これからも楽しい旅行をお願いします(^_-)-☆。

次はバリにバカンスに行く予定です。
    7月末には日記をUpできそうなのでまた遊びにいらしてください!

raccopa

raccopaさん からの返信 2012/06/20 14:23:49
    さとこさんへ

返信ありがとうございます。
    残念ながら東京の大田区在住ですm(__)m。
    羽田空港のそばなので、多少海外が近く感じられますが…(^_-)。

この夏にも予定しているのですが、
    アリゾナへ行く時はフェニックスが起点です。
    さとこさんとこと同じく、我が家もずっと家族旅行です。
    子供たちには、毎回、十二分に楽しませてもらってます(>_<)。
    形態的に車での移動なので、
    さとこさんの旅行記がとてもフィットしました。
    またお子さんやご家族の写真が、ライブ感を持って伝わってきます。
    ほんと、いい旅行記だと思います。

次に行くことがあれば、
    ホワイトサンズとても綺麗でしたが、そんなに長居するほどではないので、
    サンタフェやエルパソなんかとセットにすると良いかもしれませんよ。
    タイプが違ってくるかもしれませんが、
    サンタフェはインディアンのプエブロ(居住区)回りを、
    エルパソでは日帰り国境越えのファレス(メキシコ)へ。

バリは行ったことがありません。旅行記を楽しみにしています(^_-)-☆。

raccopa

PS:すみません、「The Wave」は何ですか?

さとこ

さとこさん からの返信 2012/06/21 05:53:52
    RE: RE: 楽しく拝見させていて抱きました。
    羽田空港が近いなんて、ほんと、うらやましいです。
    うちは札幌-成田間が時間のロスが大きくて、なかなか気軽に海外には行けません。

フェニックス起点だとなにかと行きやすいですよね。
    ロスから一度エラーを入れるだけでぐっと旅が楽に、そして楽しくなります!サンタフェ行きたいです!

が、次アメリカに行くならソルトレイクからのイエローストーン公園かなと思ってます。

> PS:すみません、「The Wave」は何ですか?

The Waveはここですよ!
    幼児連れには無理な場所ですが、絶景です!

raccopa

raccopaさん からの返信 2012/06/21 14:29:55
    RE: 楽しく拝見させていて抱きました。
    ありがとうございます。
    グランドサークルの本で見たことありました。
    本当に神秘的で綺麗ですが、色々と行くのが大変そうですね。

とても痛々しいのですが、
    この映画(「127 Hours」http://movies2.foxjapan.com/127hours/)見られましたか。
    アリゾナにはいろんな秘境がありますね。

さとこ

さとこさん からの返信 2012/06/22 03:30:47
    RE: RE: 楽しく拝見させていて抱きました。
    映画見たことないです。
    痛々しいとは・・・気になります。
    アリゾナに今度は1ヶ月も行くんですね〜!!
    どこでも行けちゃいますね★
    楽しんできてください。

さとこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る