ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの雰囲気を味わいたくて、人生発のNY行きを12月に決めました!(ハネムーンも含み)<br />雨の日もありましたが、基本、曇り空でさむ〜いニューヨークを楽しく満喫してきました!<br />二日目から最終日〜の旅行記もあります&ラスベガスに続きます♪

人生初のNY!!(一日目)

2011/12/06 - 2011/12/10

akiki58o

akiki58oさん

鉄道 徒歩
ANA ユナイテッド航空

いきなりホテルの写真から。。。ロス行きの飛行機が大幅に遅れ、ロスでの税関手続き(ほんとに腹が立った!!)がのろのろ、見事に乗り遅れ、次の便の空席待ちにも乗れず、結局4時間遅れ…夜中のJFK空港に降り立つと、タクシー乗るでしょ?とコジンタクシー(違法?)の人人。結構です!と答えて、列にならびイエロータクシーに乗り込む。ちゃんとナビが付いているので、ホテルの名前を言って無事に到着しました。NYでのホテルは、パンアメリカンホテル。老舗のホテルだけど、空港までの送迎バスがあるからここを選びました。古いけど、きれいな内装で安心しました〜。

• NY観光第一日目はニューヨーク現代美術館(MOMA)へ。芸術はまったくと言っていいほど関心がなかったのですが、意外にもいろんなアート作品があって楽しめました&#10084;<br />写真の作品はパンチャーで穴をあけた残りの○紙を重ねて造られた作品。面白いです!<br />ちなみにニューヨーク観光はすべてCity Passを事前に予約し、最初の会場で受け取りました。$89でいろんな場所を見て楽しめるので、本当にお得だと思います!

NY観光第一日目はニューヨーク現代美術館(MOMA)へ。芸術はまったくと言っていいほど関心がなかったのですが、意外にもいろんなアート作品があって楽しめました❤

こちらはRadio Cityでクリスマス限定で毎年行われているクリスマススペキュタクラー。ネットで予約し、一番安い席で申し込み。事前予約しないと長蛇の列に並ばなくてはいけないところだった。
    ロケッツと呼ばれるラインダンスのショーです。
    クリスマス気分を盛り上げてくれる楽しいショーでした❤

Radio Cityの帰りにロックフェラーセンターのクリスマスツリー。
    雨なのに人&ひと&ヒト。。。
    なんとか写真を撮ることが出来ましたが、もっときれいに撮りたかったよ〜(涙)

帰りが少し遅くなったので、ホテルの近場駅までの地下鉄にて。
    ちょうどユニクロがオープンしたてだったので、地下鉄の広告はユニクロばっかり。
    結構ユニクロ着用している人がいましたよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る