ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の御母さんがラスベガスに居るので、ハネームーンだけど貧乏旅行だから、NYからラスベガスへ飛びました。<br />カジノもしてないし、ラスベガスらしくないけど、こんなラスベガスもあるんだ〜って思ってくれたらうれしいです。<br />基本、家の近所を散策〜♪ってな1週間だったのでお伝えできることもあまりないのですが、ラスベガスアウトレット・サウスは最高です!!クリスマスシーズンだったので、通常の70%引きなど、ほんとうにお買い得に買えました!!<br />この後は、ロサンゼルスヘ。

NYからラスベガスへ(ホテル泊はなし)

2011/12/10 - 2011/12/17

akiki58o

akiki58oさん

この後は、ロサンゼルスヘ。

徒歩
アメリカン航空

ラスベガスの空港に降り立って驚いたこと。
    荷物受取場所にスロットマシーンが!!!ここまで来てする??と不思議だけど、ラスベガスらしいので、笑っちゃいましたw
    カジノは写真がだめだけどここならOKかな?ってことで写真を一枚。

お世話になった旦那の御母さんの家周辺。
    ラスベガスではこのような家の集合体が一つの住宅街を作っており、それぞれの住宅街には門があり、許可された人でないと入れないようになっています。
    ラスベガスでは徒歩で歩いている人は貧民層の人たちで、車に乗らない人はいないんだとか。

ラスベガスから車で30分くらいのところにあるレッドロック・キャニオンです。
    体調がよければグランドキャニオンまで行ってみたかったのですが、長旅の疲れも出て、ここで我慢することに。
    高低差はあまりありませんが、岩岩岩の世界で圧巻。
    毎日晴れているベガスはなんか明るい!!(でも乾燥はひどい!!)

ここはフーバーダムです。
    ちょうど、ネバダ州とアリゾナ州の間にあるので、この写真の碑が境界線。資料館があり、いろいろ見ることができて良かったです。でも、わざわざ来るところではなかったかな?
    ダムや歴史が好きな人にはお勧めです。

フーバーダムのちかくにある人工湖。これ、人が作った湖なんですよ〜、すごくないですか??

いわずと知れたラスベガスのメインストリートのホテル達。
    このホテルにはセリーヌディオンが年間契約で居るそうです。
    私はマンダリオンベイでシルクドソレイユのマイケルジャクソンショーを見ました。シルクドソレイユ、TDL横の定期公演で見たことがあったけど、やっぱり面白い!なにより知っている曲であることが楽しい❤
    これ以外にもラスベガスではたくさんシルクドソレイユのショーを行っているそうなので、行かれる方はぜひ楽しんでください!!

この日は噴水ショーをみて、ちょっとまったりチョコドリンクでも飲んで、大道芸人さんと写真を撮ったりして、一日を楽しみました。

これ、ベガスのショッピングセンターの中のシャンデリア。
    派手ですよね〜そして地下に見えるのがカジノ。
    どこにでもカジノがある、ってなんかやっぱり理解できない!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る