フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フエ1日目の夜を満喫?して、2日目は郊外をボートで巡ります。<br />最終便でハノイへ飛ぶため、あいかわらず駆け足です

☆ ベトナム ☆  フエ郊外ボートツアーetc  編

2008/10/09 - 2008/10/15

アイヤー

アイヤーさん

最終便でハノイへ飛ぶため、あいかわらず駆け足です

温泉のあとは、翌日のフォーン川リバークルーズを予約(Sinh Cafe 8USドル)を済ませてシーメ

ホテル近くのClub・Garden 、フエ名物のブン・ボー・フエ

海老のBBQソースみたいなの、まいう〜

デザートのバナナはアルコールがとばずに、かなりアルコールくさい一品に仕上がりました!しかも、工業アルコールっぽい味・・
    サーバーのおじさんの、うまいか?うまいか?攻撃に参りました

シーメの後は、阮朝王宮のライトアップを見に、ナイトシクロツアー

ホテル サイゴン・モリンを右折

チャンティエン橋を渡る

王朝への城門を抜けると・・

真っ暗でした〜

土日の19:00〜22:00のライトアップやってるはずなのにー!

案の定、シクロのおっさん達ともトラブりました!

翌日は、ドラゴンボートに乗って川を上ります!

チャンティエン橋をくぐり、

ティエンムー寺(1601年)

アールが美しい

トゥドゥク帝廟(1864〜1867年)

やはりアールが美しい

美しい

崖の上、ホンチェン殿
    結婚にご利益あり?とか

いそいそとお参り

わんちゃんの仏様にもお参り

アヒルの親子

水牛さん

農作業していた象さんも!

お目当てのカイディン帝廟(1920〜1931年)では、りりしい わんちゃんも!

廟内は撮影できませんが、すごいです!
    びかびか してます!必見だよ

有名な像ですよね!ここにあるんですよねー

夜は、ミーアン温泉で汗を流し、飛行機の時間までセンチュリー・リバーサイドホテル前のDMZbarでルービー&ハンバーガー まいう〜

フエの地ビール FudaBeer が、ナムのビールで1番おいしいとおもいます・・バドライトみたい?

ちなみに、写真はタイガードラフト

豪雨のなか、フーバイ空港からハノイへ!
    次回、ハノイお送りします!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る