ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンからミーソン遺跡日帰りツアー と、ダナンのチャム彫刻博物館 を訪ねます

☆ ベトナム ☆  ミーソン遺跡 と チャム彫刻博物館  編

2008/10/09 - 2008/10/15

1896位(同エリア1946件中)

アイヤー

アイヤーさん

8:30AM ホイアンの街を出発して、ミーソン遺跡日帰りバスツアーへ

足を伸ばせる、楽ちんバスでした

大きな川を渡り、

街道を走り、

だんだんと田舎へ、

走ること90分、ミーソン遺跡の入口
    ここで、チケット(60,000ドン)を購入します

この橋でチケットを切られて、
    (チケット売場から徒歩3分)

橋を渡ったところで、ハイエースかJEEPに乗って約2キロ

中継地点で降ろされます、遺跡はここから徒歩で10分ぐらいです

ミーソン遺跡 規模は小さいですね

雰囲気はアンコールのロレイに似てました

崩壊と盗掘?で、像やデパターは少なめですね

牛さんの向きが本来とは逆のような気がします
    イミテーションなのかな?

こちらも、位置関係が不自然

撮影用のイミテーション??

不発弾も展示

修復中

翌日、ホイアン→フエ移動(後述します)
    の途中に、ダナンのチャム彫刻美術館へ立ち寄り。

ここには、ミーソン遺跡などの遺物が多数展示されており、ミーソン遺跡とセットで訪れたいPOINT!

ほんとはホイアンにあるといいんですが・・

ミーソン遺跡の像やデパターは、アンコールと比較して表情に乏しい気がします。また、生活感をかんじさせるようなものも少なく、神様の像が多いですね!
    時代背景の差なのか、技術力の差なのか?

お気に入り写真を何点か、、

踊り子

修復作業中

修復前?

このスレンダータイプはアンコールには少ない?ですよね

こちらは、ミーソンで撮影

博物館の中庭

2階は古代の民族衣装コーナー

観客も警備員もいない中に、何十体もマネキンがあって、か・な・り不気味

2階からの景色

次回は、ホイアン→フエ移動と、フエ観光です

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る