フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンを発って、フエへ向います。フエでは、温泉も行ってみましたー

☆ ベトナム ☆  ホイアン→フエ移動&フエ温泉事情  編

2008/10/09 - 2008/10/15

アイヤー

アイヤーさん

7:30AM ホイアンを発ちフエを目指します。
    駆け足旅行のためTAXIを利用

ダナンにある五行山を車内から激写

ダナン近郊の海岸沿いはホテル建設ラッシュ
    最近の世界的な景気悪化で幽霊ホテルにならなければ・・と、懸念

ダナン近郊の海岸は、正直あまり綺麗ではないです
    都市に近すぎます

ダナンを抜けて、高速に入りました

ベトナム名物?遅い車はどんどん追い越します(汗

ハイヴァン峠のトンネル

トンネル越え、あいかわらず天気悪い

牛さん!

と、思った瞬間に豪雨!

年代もののコンボーーイ

水牛さん

フエの街が見えてきたっ

と、思ったら、追い越し禁止で捕まりましたっ(あ痛々

ホイアン→フエ TAXIで所要3時間(トンネルルート) 80USドル

とりあえず、阮朝王宮へ

トカゲ

延寿宮 ベトナムって曲線美なんですよね
    そこらへんが、優しいイメージなのかも・・

修復前

修復後

そのままにしておいてほしい気もしますが、

ナムコーヒーで休憩

フエ近郊、といってもTAXIで15分(80,000ドン)のミーアン温泉を探索しました!

リゾート調ホテルになってまして、プール、釣堀、コテージ、テニスコートなどもあります

釣堀らしい

温泉は60,000ドンだったかと記憶

水着着用ですが、貸してもらえます
    貴重品は、目の届くところにロッカーがあります
    施設は清潔です。従業員のかたも親切でホスピタリティーも満足できます

風呂場では、まずユニットバスのような個室に案内されます。ここで着替えて、ユニットバスに温泉を張って入浴。
    硫黄の塩泉に、竹墨みたいな湯の花がまじる本格的なものでした。(塩原温泉湯元の墨湯みたいと紹介していたブログありです)

個室風呂のあとは、温泉プールでのんびりリラッ〜クス〜

プールのお湯、熱々ですよ
    湯量の豊富さはたいしたものです!

風呂あがりはTAXIを呼んでもらってルービーです

ちなみに、ミーアン温泉は2日連続で行きました。ほんとは、タンタム温泉にも行きたかったのですが、2日目の夕方は豪雨で断念とあいなりました(おわり)

次回は、フエ郊外ボートクルーズと、グルメ少々です

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る