大崎下島・豊島・下蒲刈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初冬の天気のいいツーリング日和!<br />11・18日開通の豊島大橋(愛称・あび大橋)にツーリングに出かけました。<br />この橋の開通により、芸予7諸島が陸路で繋がり愛媛県の岡村島まで行くことができます。<br /><br />とびしま海道HP(地図が出ますのでよくわかります)<br />http://www.hotel-seifukan.co.jp/gaidemap.pdf#search=&#39;とびしま海道&#39;<br />

とびしま海道・開通ツーリング159k!その?

2008/11/23 - 2008/11/23

風遊

風遊さん

初冬の天気のいいツーリング日和!

とびしま海道HP(地図が出ますのでよくわかります)

安芸灘大橋の料金所は「とびしま海道」開通で大混雑

下蒲刈旅行記

道路の側もみかんが鈴なり!
    食べ放題!・・・・・ではありません。

開通した豊島大橋!

向こうの島が豊島。

いたるところでツーリング族に会いました。

豊島大橋全景

豊浜大橋!向こうが豊島、手前が大崎下島

大長港

古い街並みの残る御手洗地区

住吉神社

三軒長屋
    江戸時代の船宿

元船大工・・・・さん。
    今は昔の船のミニチアを作っています。

御手洗の駐在所
    食事する所を尋ねたところ、ないですね!との返事!
    この裏の方に一軒あるんじゃが、昨日忙しすぎて今日は大義い(しんどい)言うて、休んどるわ!

満舟寺