大崎下島・豊島・下蒲刈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蒲刈島はもう何度も来てる島で、県民の浜はパスします。<br />多島美のきれいに見える物見橋公園に上りました。

とびしま海道・開通ツーリング159k!その?

2008/11/23 - 2008/11/23

風遊

風遊さん

蒲刈島はもう何度も来てる島で、県民の浜はパスします。
多島美のきれいに見える物見橋公園に上りました。

バイク

正面が県民の浜、物見橋公園に登ってます。

物見橋公園!
    公園と言っても展望台があるだけですが、景色は最高です。

正面が県民の浜

県民の浜の旅行記

物見橋から少しのぼったとこにも、少し怖いけど絶景が見える所がありました。

七国見山

アビ漁で有名な斎島(いつきしま)も見えます。
    ちなみに広島県鳥は「あび」です。

再び物見橋公園

呉方面から来ると、蒲刈大橋を渡るとすぐある「であいの岬・であい館」

蒲刈大橋

蒲刈大橋からの安芸灘大橋

下蒲刈島に再び戻ってきました。
    蒲刈大橋

松濤園
    下蒲刈のブログ

今日も無事に楽しいツーリングでした。