大崎下島・豊島・下蒲刈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後3時出発!安芸灘大橋より3時間ウオーキング

蒲刈てくてくウオーキング!

2008/04/20 - 2008/04/20

風遊

風遊さん

午後3時出発!安芸灘大橋より3時間ウオーキング

徒歩

これより下蒲刈へウオーキング!
    安芸灘大橋は1175mの吊橋!平成12年完成

島と島に架かる蒲刈大橋まで歩きます。

安芸灘大橋から

安芸灘大橋を渡るとすっぐある<白崎園>

頼山陽の歌碑
    無学の私には読めません

白崎園のモニュメント
    「生」土・火・知・空・水
    大地、海といったものをイメージし、あらゆるものの礎・素・祖となるものを表現した台座からそびえる2本の柱は、それぞれ『生」をイメージしているそうです。

蘭島閣美術館

松涛園

蒲刈大橋
    480mのトラス橋ーS54年完成

3時間のウオーキング後の夕景です。
    今日の疲れを癒してくれました。

• ishicameraさん 2008/04/21 23:56:50
    めっちゃ綺麗!!!
    今晩は。

めっちゃ綺麗ですねぇ。街並みも良いけど、この海の夕景みたらうっとりですねぇ。すごく綺麗。。。

海育ちの私にとっては凄く郷愁感じる写真です。

なぜか頭の中は”瀬戸は日暮れて〜”。。。

おやすみなさいませ。

風遊

風遊さん からの返信 2008/04/22 08:23:13
    RE: めっちゃ綺麗!!!
    おはようございます、風遊です。

訪問有り難うございます。その日は橋の手前から約3時間かけて久しぶりの

ウオーキングをしました。天気もよく、風光明媚な瀬戸の島なみをを散策し

ての帰りの、少々バテ気味の時、橋のしたを大きな船が通ったので夕日と舟

<絵>になるかな〜て!少し待ったショットです。少々気に入ってます。

しかも、いしちゃんに褒められるなんて光栄です。

ガルシアの旅行記拝見しました。

いい所ですね!ツーリングをしてみたいです。

風遊さんのトラベラーページ