東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで朝食をゆっくりと食べてしまい、<br />ミラコスタに到着したのが9時前で開園に間に合わなかった!<br />ここは気分を落ち着けロビーを1枚。

ディズニーリゾート 2008年12月 2of4 ~ ディズニーシー、ホテルミラコスタ ~

2008/12/20 - 2008/12/23

Brio

Brioさん

ホテルで朝食をゆっくりと食べてしまい、
ミラコスタに到着したのが9時前で開園に間に合わなかった!
ここは気分を落ち着けロビーを1枚。

新幹線

ディズニー・シーは雰囲気がいいですね。

タワー・オブ・テラーは、
    スタンバイ・ファストパス発券共に凄い人なので、
    センター・オブ・ジ・アースへ変更。

昼食はヴォルケイニア・レストランで取りました。
    席は空いているのですが、
    注文に時間が掛り過ぎるのが難点です。
    エビチリ・チャーハン、両方とも美味しかったです。
    でもやっぱりディズニー・シーと言えばお酒でしょ!

強風のためレジェンド・オブ・ミシカは中止でした!

今夜はミラコスタに宿泊です。
    12月初めに総合予約センターへ電話をし予約しました。
    ちょうどプロメテウス火山が正面に見える部屋でした。

部屋: ポルト・パラディーゾ・サイド・スーペリアルーム・ハーバービュー

ソファーのある部屋でした。

ツインタイプのスーペリアルーム。

アメニティーの種類が若干減った気がしますが、
    Brioの気のせいでしょうか?

洗面、トイレ、バスルームは、
    それぞれ独立させた3フィクスチャーが採用されています。
    洗い場があると自宅のようにゆっくりと入れます。

部屋で休憩をしてパークへ戻ってみると、
    夕日がキレイに見えました。

インディ・ジョーンズをスタンバイ60分待ちで乗り、
    外に出てきたらすっかり夜になっていました。
    相変わらず風が強いなー!
    (ブラヴィッシーモ・キャンドルライトリフレクションズは強風のため中止でした)

夜はまた景色が特別にキレイですね。

夜のプロメテウス火山。

ポルト・パラディーゾの広場や街並みです。

閉園前にやっとタワー・オブ・テラーのファストパス時間となりました。
    建物が不気味に見えますねー。

閉園後は暗くて写真撮影には向きません。
    それともカメラの性能でしょうか?

大きな屋根があるのはテラススームです。

明るい部屋は同じようにパークを眺めている方が窓越しに見えます。