白骨温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから相方の希望する白骨温泉は「笹屋」さん。名古屋から松本経由で目的地へ。翌日は上高地を散策して高山経由で戻りました。

行ってきました白骨温泉♨

2010/07/15 - 2010/07/16

馬鹿凡人

馬鹿凡人さん

一時不正が発覚して(入浴剤の投与)客足が遠のいた白骨温泉。その苦い経験を乗り越えて努力を重ねてここまでもってきました。もともと湯は良いものだったのでね。

日本秘湯の会所属のこじんまりとした私ら好みの旅館です。

周りはこの宿の名前通り笹に囲まれており、朝の空気も美味い。

内風呂までの館内

本日の一番風呂。貸切じゃあ〜。

飲めます

湯は酸化して次第に乳白色に

お次は貸切露天風呂に

期待は高まります。

ここのお風呂は内風呂の方が○。翌朝も貸し切り状態で、窓を全開放すれば半露天風呂で眺めも抜群。