イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Rothley Stationはエドワード朝時代(1901-1914)の趣を残す駅。<br /><br />2006/10/21が初訪問ですが大雨に見舞われた日で<br />ゆっくり写真が撮れず。<br />また訪れる口実が出来ました。<br /><br />ということで、まだ途中です。<br />

イギリス レスター州を走る Great Central Railway (Rothley Station)

2006/10/21 - 2006/10/21

16222位(同エリア19216件中)

925さん

2006/10/21が初訪問ですが大雨に見舞われた日で
ゆっくり写真が撮れず。
また訪れる口実が出来ました。

ということで、まだ途中です。

深い緑と白文字のコントラストが印象的な色の駅名です。

半円を描いてかかる橋が味わい深い。

駅案内。反対側はLEICESTER行きです。撮り損ねました。

駅長室から駅長さんが出てきたところをパチリ。

これはホームの反対側。

「この赤い電話ボックスは、1935年から1958年代に製造された6万台のうちの一つです。
    エドワード朝期(1901-1914)のこの駅にはあわないので近々レスターノース駅に移設予定です」

壁に貼ってあったポスター

ポスター

渋い。

橋の上につながる階段。

途中の鉄骨が腐っているとかで修繕される予定。
    それまでは数ヶ月使えません。

オーナメントの自転車。

セピアで撮ってみました。

またまた偶然トーマスイベントの日だったのでした!
    ラッキー!

駅員さんが2人ポーズを撮ってくれました。

出発合図も旗振りと笛。
    無線や信号じゃないのです。

トーマス列車に乗った少年が手を振ってくれています。

イベント列車はいつも親子連れで満席ですが、この日は天気が悪かったせいか空席がありました。

乗れてよかったねー。

駅のそばの建物。
    何のための建物か確認できず。
    次回に期待。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る