カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光3日目は、アイスフィールドパークウェイを北上し、コロンビア アイスフィールドまで往復します。<br /><br />アイスフィールドパークウェイ沿いには、コロンビア アイスフィールドのほかに、ボウレイク、ペイトレイクなどの見所があります。<br />そして帰りには、ジョンストンキャニオンにも寄ります。

カナディアンロッキー レンタカーの旅 1998 / 3日目(9/13)

1998/09/13 - 1998/09/13

キートン

キートンさん

そして帰りには、ジョンストンキャニオンにも寄ります。

2.5
レンタカー

ボウレイクの近くから見えるクロウフット氷河。

形がカラスの足跡に似ていることからこの名がついたということですが、温暖化のせいで指の1本はなくなりかけています。

ボウレイク。

奥には氷河も見られます。

ボウレイクはアイスフィールドパークウェイに沿って湖が広がっているので、気軽に立ち寄れます。

湿地も見られます。

• ペイトレイク。<br /><br />この展望台はアイスフィールドパークウェイから少し入ったところにありますが、人気のあるビューポイントなので、結構混雑していました。

ペイトレイク。

実は、広角レンズでも1枚に収まらないくらい、湖は細長いのです。

ミスタヤレイク。

マウントシェフレン。(たぶん)

サスカチュワン クロッシング近くのサービスエリア。(だったと思う)

ウィーピング ウォール。

絶壁の岩の割れ目から水が流れ出ているので、「すすり泣く壁」という意味の名があるそうです。

アイスフィールドパークウェイはコロンビア アイスフィールドに近づくにつれて高度を上げて行きます。

コロンビア アイスフィールド。

カナディアンロッキーの中でも代表的な見所なのですが、天候がいまひとつ。

氷河。

なぜかコロンビア アイスフィールドの良い写真が残っていなかったのでした。

コロンビア アイスフィールドからジャスパーに行く方向。(だったと思う)

こちらには晴れ間が見えるのですが・・・

• バンフに帰る途中でジョンストン キャニオンに寄りました。<br /><br />比較的バンフに近いところにあるので、車があれば気軽に立ち寄れます。

バンフに帰る途中でジョンストン キャニオンに寄りました。

いくつかの滝が見られます。

この滝が一番高かったように思います。

渓谷沿いに遊歩道が整備されています。

本日は移動距離が長く、ジョンストン キャニオンを出るころには日が暮れていました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る