上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年2月26日追加情報<br />外灘、和平飯店・南楼から数軒先、南京東路を行ったところにクルージングチケット売り場が出来ています。只、いつまでその場所で販売しているかは不明ですが外灘の工事が終わる頃までかと思います。<br />夜の時間は18:30〜<br />料金は100元<br />*写真を追加しました。<br /><br /><br /><br />最近よく黄浦江クルージング・チケット売り場は何処?と聞かれることがありますが、外灘の工事に関係なく常に定位置にある売り場を御紹介致します。<br />この日は霧注意報が出でました・・この時期はよく霧が発生します。交通機関には影響しますが観光客にとってはロマンチックかもしれませんね^^<br /><br />乗船チケット売り場:地図で見ると遠いように見えますが、外白渡橋を渡り右に曲がったら右前方に見え、遠くないです・・外灘から徒歩でも行ける距離です。<br /><br />夜は18:30〜20:30の間に30分置きに出ています。<br /><br />乗船料金一人:100元(11/25現在)以前より値上がりをしたような・・。<br />

黄浦江クルージング・チケット売り場&夜霧の外灘,追加、2月26日2010

2009/11/25 - 2009/11/25

まっちゃんs

まっちゃんsさん

2010年2月26日追加情報
夜の時間は18:30〜
料金は100元
*写真を追加しました。

夜は18:30〜20:30の間に30分置きに出ています。

黄浦路*武昌路

左にファミリーマートがあるのですぐ分かります

チケット売り場

夜18:30〜20:30の間、30分置きに出ると
    売り場の方に聞きました。

乗船料金一人:100元

日本人の観光客の方がた。

ファミリーマートとHYATT ON THE BUNDが見えています

チケット売り場の隣に70clubがあります

今から外灘方面へ向かいます。

右、海鴎飯店そしてロシア大使館

左、浦江飯店

この上海モーニング(浦江飯店)を見ながら前の外白渡橋を渡ると外灘のメインストリートへ出ます。

外白渡橋から

霧で東方明珠TV塔も霞んでいます
    外白渡橋より

外白渡橋を渡りきり振り向くと上海大廈が。

THE PENINSULA HOTELが見えます

北京東路にTHE PENINSULAの正面玄関があります

外灘に面しているのは横の入り口。

THE PENINSULA をチョットのぞきます^^

買えないので見るだけ^^

化粧室も豪華^^

シャネルも。

中から撮ろうとしたら注意を受けたので外から失礼をして。

外灘へ

今現在の外灘です。

工事が終わるのはもう少しあとでしょうか。

2010年2月26日追加情報

南京東路の和平飯店の近くにクルージング・チケット売り場が出来ていましたが、臨時の売り場の可能性があります。

浦江遊覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る