上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月のTVニュースでは春節(旧暦正月)頃にはプロムナード開放との報道がありましたが、どうなるのでしょうか。<br />春節近くになったらまた見に行って来ます。<br />1月31日の外灘の風景です。小雨。<br /><br />2月1日からの今週は気温が低く(最高気温7〜9度くらい)<br />お天気もあまり良くないです。<br />来週のお天気を期待したいです。<br /><br /><br />*豫園内、南翔饅頭店2・3階は只今改装中、2/10前後から開店との事。1階テイクアウトのみ(2月2日)<br />     <br /><br />

外灘・黄浦公園およびプロムナードの工事状況(1月31日)

2010/01/31 - 2010/01/31

9369位(同エリア12037件中)

まっちゃんs

まっちゃんsさん

春節近くになったらまた見に行って来ます。
1月31日の外灘の風景です。小雨。

2月1日からの今週は気温が低く(最高気温7〜9度くらい)
お天気もあまり良くないです。
来週のお天気を期待したいです。

和平飯店前

外灘6号3階のレストランから
    お店の方にお願いして撮らせてもらいました(開店前)
    夜は綺麗でしょうね!

外灘6号から和平飯店方向を

外灘3号
    春節飾りが早くもありました。

外灘の風景が見渡せます。

外灘3号7階 New Heightのテラスから。

今でも十分綺麗ですが、より一層美しくなった外灘の風景が待ち遠しい〜☆

• ogamamaさん 2010/02/04 11:59:14
    貴重な情報を ありがとうございます
    まっちゃんsさん、はじめまして♪

3月に上海行きを計画しており、
    いろんなサイトをチェックしてるときに
    まっちゃんsさんの この記事に出会いました。

万博に向けて あちこちで工事中ということは知っていたのですが、
    その進捗状況がなかなかわからなくて
    ちょっと心配していたところなんです。
    予定通りなら あと10日ほどでオープン(?)するんですね。
    その様子をUPしていただけるのを 楽しみにしています♪

今回で5度目の上海ですが、
    なぜか 外灘をゆっくり歩いた経験がなくて・・・
    できれば 朝と夜のブラブラ歩きを実現したいなと思っています。

他にも いろいろなことを教えていただけるとうれしいです。

今日は立春ですが、
    そちらもずいぶん気温が低いようですね。
    こちらでは、日本海側は軒並み大雪のようです。
    風邪をひかれませんよう、お気をつけくださいね。

まっちゃんs

まっちゃんsさん からの返信 2010/02/04 22:56:29
    お返事が遅くなり すみません。
    こちらこそ始めまして^^
    私は外灘大好きなんですよ。自宅からバスで約15分なので、よく散歩に出掛けます。何故か外灘の風景を見ると生き返るんです!(^^)!

そして早く工事が終わらないかと待っているんですよ。来週、日本から我家で旧暦正月(春節)を過ごしたいと友人達がやってきますので、時々外灘の工事進行状況を見に行くつもりです。そしてニュースも要チェック。

今朝の天気予報では今週末くらいから気温も少し上がると言っていました。
    今現在、関東地方と同じ位の気温かもしれません。明日は6〜10度曇り

3月にいらっしゃるのですね^^。また載せますから見てくださいませ。
    分かる範囲でしたらお答え出来ますのでメールを下さいね。

メールを有難うございます。

まっちゃんsさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る