川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安行の興禅院で梅の花を鑑賞し、ふるさとの森を散策しました<br />http://4travel.jp/traveler/19563147/album/10551002/<br /><br />その後、興禅院のすぐそばにある、花と緑の振興センターの梅林に行きました。<br />花と緑の振興センターは、植木・果樹苗木などの生産出荷の指導、盆栽等の輸出振興、緑化に対する知識の向上等に関する業務を行っています。植木類、鑑賞用樹木類を中心に2000種類以上の植物を展示しています。<br />無料です。<br />4,000平方メートルの梅園には花を楽しむ約136品種の梅が植えられています。

花と緑の振興センター(川口安行)の梅林☆2011/03/04

2011/03/04 - 2011/03/04

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

安行の興禅院で梅の花を鑑賞し、ふるさとの森を散策しました

無料です。

花と緑の振興センターです。

振興センターの説明です。

梅園の全体図です。

梅が咲き誇っています。

立派な梅の木がたくさんあります。

色とりどりの梅の花。

空の青さと雲の白さとピンク。

梅の香り。

梅林の向こうは外環です。

丘の上から梅林を眺めることもできます。

写真を撮りに来ている人もけっこういます。

いろいろな種類の梅を見ることができました。
    春が近いです。