ホテル キアオラ リゾート&スパ Hotel Kia Ora Resort and Spa

ランギロア島

3.65 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

のんびりするには最高のロケーション!

4.0 旅行時期:2014/01 (約10年前)
南国いたち

非公開/ランギロア島のクチコミ:2件

*ランギロア、キアオラの情報は共に少ないため、皆さんのお役に立てれば嬉しいです*

ダイビング目的のランギロアでキアオラに5泊しました。ビーチor水上でツアーの価格が随分違うので迷いましたが、思い切って奮発。結果、大正解でした。

【天気・気候】
1月は雨季で、初日の夜は不安になるくらいの暴風雨でしたが、翌朝には止み「これぞ南国!」な晴天続きで嬉しかったです。
気温は27-29度。タヒチ本島とは違い、カラッとした暑さで快適でした。
【立地】
空港とティプタ村の中間にあります。ティプタ村までも徒歩20〜30分。「ちょっと買い物を…」が出来る店もありません。島の一本道も街灯など無く、夜は真っ暗闇になります。
アバトル村まで自転車を借りて行こうと思いましたが、「炎天下、8?以上のサイクリングはツライ」と経験者に引き止められました。
結局、アバトル村散策は次回訪問のお楽しみとし、念願のゴーギャンパールまでは、レセプションにて送迎車を予約していただき行くことが出来ました。
アバトルまで行かれるなら、ちょっと高くなりますが2人乗りスクーターかレンタカーがオススメです。
ティプタ村までならのんびり歩くのもいいと思います。
【部屋】
コテージは44番。
立地的に、43〜46番がベストロケーションです。
モルディブのOne&Onlyリーティラの水上コテージに比べると、キアオラの水コテはこじんまりとしていますが、その分無駄が無く動線が良くて便利です。
シャワーとバスタブ、トイレも別々で、シャワー・トイレ各入り口にはドアがあるので快適です。テラスも広々としておりデイベッドでゆったり昼寝出来ます。
コテージ下には、昼間は色とりどりの熱帯魚やゴマモンガラ、夜はボラにサメに赤エイ等がやってきて、毎日パンでの餌付けを楽しみました。
コテージ下の浅瀬のサンゴはあまり発達していませんが、魚影が濃く、波も穏やかなのでシュノーケルを楽しむ方がたくさんいました。
コテージから、クロールで遠泳していたパワフルな年配の外国人男性もいました。
【設備】
ベッドはキングサイズで広々。収納スペースも十二分です。
バスタオルは室内用とビーチ用があり、気持ちよく使えます。ドライヤーもなかなか充分な風量です。
ミネラルウォーターは500ml@1人/1日いただけますし、コーヒーや紅茶もあります。冷蔵庫には何も入っていないので、日本から持参した炭酸飲料などを冷やしておけました。
お湯もポットがあり、一瞬で沸騰するので大変重宝します。
シャワーの水圧も、海外には珍しく? 充分すぎるほどでした。
念のため、日本から水を2L×3本持参しましたが、1本余りました。
【食事】
…こんなものでしょうか。
キアオラリニューアル後、美味しくなったとのクチコミもあったので少々期待して行きました。が、ステーキはスジが多く固く、味がありません(ステーキソースなんて概念はない)。
ホタテ貝柱のソテーは美味しかったですが、6粒で3000xcp以上(現在の相場で4000円以上)…。1.5Lのミネラルウォーターが500xcp(約700円)。さすが物価世界一、タヒチ。
とはいえ、キアオラ唯一のレストラン。徒歩圏内にレストランはなく商店も無いので、ここで食べるしかありません。 不味くは無いのですが、醤油の味が恋しくなります。
事前にクチコミを読んで、日本からカップ麺やスープ春雨を持ってきて良かったー!! 味の面でも価格の面でも持参必須です。2日に1度は食べてました。

ランチは主に、隣接するMIKIMIKIバーでサンドイッチをいただきました。
サンドイッチはフランスパンにチキンや野菜を挟んだシンプルなものですが、美味しかったです。価格も950xcp(1300円)、マンゴーネクターやバナナネクターが390xcp(550円)。安心のお値段です。
雰囲気は、レストランもバーも、とても素敵でしたよ。
【その他】
ランギロアはタヒチ島やボラボラ島と違い、とても人がのんびりしていて親切です。
日本人客も、私たちを入れて3組のみ。新婚旅行カップルはいませんでした。
(ランギロアには海以外の観光があまり無いので、大半の観光客はボラボラやモーレアに行ってしまうようですね)
また、日本人スタッフのヒロコさんにも大変親切にしていただきました。
彼女はSpaマネージャーで大変お忙しく、レセプション等でお目にかかれることはあまりないのですが、それでも私たちを気遣って時折部屋にお電話をくださり不便はないかどうかの確認や、島内観光の手助けをしてくださいました。

お料理にはもう少し工夫をしてほしいところですが、全般的に大変居心地のよいホテルでした。
ランギロア内には他にも感じの良さそうな中規模ホテルや、たくさんのペンションがありますが、次回も是非またキアオラに宿泊したいと思います。

テラス

コテージ下には1.5mほどのサメも!

朝食ビュッフェ

ここでスーツケースを広げましたが、クローゼットが開かない・・

水上コテージ。43−46番がベストです。

お湯がすぐ沸いて便利でした。

デイベッド。快適ですが、日焼けに注意☆

バスタブの左右がガラス張りになっており、海面が楽しめます。

ダブルシンクは便利ですね。

味は無いけど、盛り付けはさすが!

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
コストパフォーマンス
お食事がなんといっても割高。小食な私たちでもシェアするほどの量もないので2人で注文すると1食1万円はかかります。
サービス
みなさん感じがよく、リクエストにも出来るだけ応えようとしてくれます。
バスルーム
とても清潔です。水コテには唯一の湯船(屋内)があります。注意点は、お湯の量が決まっているようで、一度に使いすぎると水しか出なくなります。
ロケーション
ゆったりするには最高!飲み物などちょっと買い物を・・・と思っても店がないため、現代的な便利さを求めることは出来ません
客室
キレイです。ガラスの床も素敵。・・・ただ、最初の3日間は毎晩1匹、大きなゴキ様が出ました(-"-;) どこから入ってくるのか。

ホテル キアオラ リゾート&スパ クチコミ一覧(24)

南国いたちさんが泊まったホテル

南国いたちさんが行った観光スポット

南国いたちさんが行ったレストラン

地元最強♡

愛知 > 春日井

開店当時から、わが家の御用達のうなぎ屋さん。春日井にはうなぎ屋さんが多く、近隣にも地元の有名店がありますが、やっぱりココが美味しいです。外はカリッ。中はふわっ。... クチコミを読む

南国いたちさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル キアオラ リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング