ホテル キアオラ リゾート&スパ Hotel Kia Ora Resort and Spa

ランギロア島

3.65 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

自然派にお勧めのリゾートホテル!

5.0 旅行時期:2014/01 (約10年前)
yundy

女性/ランギロア島のクチコミ:1件

今回はキアオラホテルの水上ヴィラに宿泊しました。

ボラボラ島のラグジュアリーなリゾートホテルと比べると、素朴ではありますが自然派にピッタリのホテルです。遠浅の海が続いていて、お魚もたくさん、シュノーケルをしたり、水泳をしたり、カヌーをしたり、思い思いに海を楽しんでいる人が見られます。

今回はダイビングがメインでしたが、利用したダイビングショップがホテル内に入っていて、ショップまでの移動時間がまったくないので、ダイバーにとっても、大変居心地が良かったです。ダイビングを3本した後は、サンセット時にテラスで読書したり、そのままシュノーケリングを楽しんでました。

水上ヴィラの造りは、ベッドルームとリビングが一体となったメインルーム、バスルーム、テラスに分かれていて、小じんまりとした造りですが、窓が大きいので開放感があり、清潔感もありました。やはり、テラスからそのままランギロアの海で遊べるのはすごく魅力的です。

心配していた食事ですが、ホテル内にはレストランは1つ、味は美味しかったです。
個人的には肉料理より魚料理の方がオススメです。

あと蜂が結構います。(ランギロアは蜂蜜が特産みたいなので、ホテルのせいではないと思いますが・・・)刺したりしないそうなので、気にしないようにしてください。

水上コテージ

ヤシの木がたくさんあって南国リゾート

ランギロアブルー

メインルームは大きな窓から開放感あり!

バスタブ 両隣には海が見えるガラス張り

洗面台はもちろん2つ

ベッドはふかふか。多分キングサイズです。

ハネムーン特典として、ランギロア産のワイン。

クリスマス仕様のエントランス

海と一体化して見えるプール。

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
コストパフォーマンス
やはり物価は高いです。レストランで頼むミネラルウォーターは1.5Lで700円弱くらいです。
サービス
ランギロア島は田舎なので素朴ではありますが、親切で丁寧です。日本人スタッフもいますので、心強いです。
バスルーム
シャワールーム、バスタブは分かれていて、洗面台も2つあり広々してます。強いて言うなら、バスタブがもう少し広いと嬉しかったかな。
ロケーション
空港からは車で10分くらいのところにあります。
客室
水上ヴィラは小じんまりとした造りですが、窓がたくさんあるので開放感あり清潔感もあります。

ホテル キアオラ リゾート&スパ クチコミ一覧(24)

yundyさんが泊まったホテル

ホテル キアオラ リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング