タイ国際航空のスタンバイアップグレード - バンコクのクチコミ

masapiさん 写真

masapiさん
男性 / バンコクのクチコミ : 36件
旅行時期 : 2012/03(約12年前)

Cクラスのイメージです

Cクラスのイメージです

• TGのイメージです
  • TGのイメージです

航空会社によっては、搭乗日当日に、Cクラスに空席がある場合は、有料でYクラスからCクラスにアップグレード出来る場合があり、事前にCクラスチケットを購入するより安い場合も多いのです。

タイ国際航空(TG)にも、スタンバイアップグレードと言うプランがあり、私がTGに問い合わせをした、バンコク〜関空間であれば、片道495USドル(2012年3月現在)で、YクラスからCクラスにアップグレード出来るとの事でした。

もちろん、関空発でも、バンコク発でも、当日空席さえあればアップグレード出来ます。

確認はしていませんが、同じ日本発着の、成田、羽田、中部、福岡とも同料金かも知れませんが、ご利用を考えられる場合は、TGのコールセンターで確認して下さい。

ただし、もちろん当日空席がある場合にのみ利用出来ますので、事前予約は出来ません。

航空運賃が高い出発日であれば、このプラン利用の方が、かなり安く付く場合もあると思いますし、最近は、スワンナプーム空港の入国審査場の混雑が激しいので、往路便で利用して、TGのファストトラックからスムーズに入国出来るメリットも大きいです。

ご利用を考えられる場合は、必ずTGのコールセンターで事前に料金をご確認下さい。

コストパフォーマンス
関連旅行記
タイ国際航空スタンバイアップグレードのビジネスクラス利用でバンコクへGO!(2012年4月)

タイの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです