マラパスカ エキゾチック アイランド ダイブ & ビーチ リゾート Malapascua Exotic Island Dive & Beach Resort

マラパスクア島(セブ島)

3.36 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ニタリダイビングで宿泊

4.5 旅行時期:2017/07 (約7年前)
parfait

男性/セブ島のクチコミ:47件

エキゾチック・リゾートはボウンティービーチ南東のカーブした辺りに建つ
西側に約1キロ 北側に約2キロ砂浜が続く
島へのアスセスはマヤの新旧2つの港のどちらかからボートで渡り、ロゴンビーチかボウンティビーチのどちらかに着く
どちらからでもエキゾチックは遠いが、ボウンティビーチは徒歩しか移動手段がなく砂地で歩きづらいので10分ほど掛かる
ロゴンビーチに着けば、バイクで3人乗りなどしてビーチの裏通りを通って直ぐ近くまでは行ける。

リゾート前のビーチの砂は小石と貝と珊瑚混じりで粗い
粗いので水はクリアかと思いしきや意外に良くない
リーフ内でないので、波がある
遠浅でないので、泳けるビーチです

2017年7月下旬「ハネムーン・スイート」宿泊
エキゾチック・リゾートで1番いい部屋 Agotaで2名1泊朝食付8,000円ほど

二面に窓、囲むようにバルコニーがある
海に面した部屋はこの2室のみ
予約の際はこの2室を指定するといいだろう

室内は新しく非常にきれいです
多分、2014年の台風被害で新築されたのだろう
細かいことを言うと
ベッドは竹組のフレームなので作りが強固では元々ない
ハネムーン・スィートのせいか酷使されているのか、寝返りだけでもギシギシ音がする(笑)
又、マットの背が高く座るには向かない
ハネムーン・スィートならソファーはの1つでも欲しいところだ
エアコンはリモコンレスで調整には椅子に乗らないと手が届かない
レースカーテンがない
テラスの椅子が背もたれ直角

でも、1泊1人4000円なら非常に良いリゾートだと思う
エキゾチック・リゾートお勧めです

居心地の良いレストラン
接客はタイミングも対応も実に良い
メニューは非常に多く40ページ以上もある
旅行者の大半は欧系白人なのでベジタリアン対応なのか野菜料理が多くてうれしい
島内唯一生ビールがあり、サンミゲールとハイネケンの2種類ある
ハッピーアワーもあるがこれはカクテルのみ
一杯頼むと二杯くる
フローズンマルガリータ150ペソ

マラパスクアで最初のダイビングサービスなだけあって設備は島内で1番いい
何しろエキゾチックのバンカーボートが⑧まであります
ガイドの質は普通ですが白人贔屓な感は多少あるが英語が使えれば気になる程ではない
この島のダイバーの目的はほぼモナドショールだと思うがポイントに近いし船も速いのです
ボウンティビーチ中央のダイビングサービスより、10~20分差が出ます
たかが10~20分差ですが早朝のダイビングですので
Monad Shoal
マラパスクア島よりボートで30~40分程度
2011年に新しいクリーニングステーションが見つかり、
世界に類を見ない高確率でニタリ(オナガザメ科英名:Thresher Shark)
が見れるようになったことで、マラパスクア島を一気に有名にしたダイブサイト

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

マラパスカ エキゾチック アイランド ダイブ & ビーチ リゾート クチコミ一覧(7)

parfaitさんが泊まったホテル

parfaitさんが行った観光スポット

parfaitさんが行ったレストラン

parfaitさんが行ったショッピング スポット

parfaitさんが利用した交通機関・関連施設

マラパスカ エキゾチック アイランド ダイブ & ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング