冬でも熱い湯が出る中級ホテルはけっこう高値…な中ではお勧め;マンダラブティックホテル(Hotel Mandala - カトマンズのクチコミ

ウェンディさん 写真

ウェンディさん
女性 / カトマンズのクチコミ : 30件
旅行時期 : 2018/01(約6年前)

ホテルの看板

ホテルの看板

• ホテルの看板
  • ツインルーム
  • フロント

真冬のネパールを旅するに当たりホテル選びで基準としたのは、真冬の夜でも熱いシャワーが浴びることの出来るホテル…と言うのが第一条件で、カトマンズでの宿泊では、更に、繁華街であるタメル地区へ徒歩10分と言う条件を付けて手配会社にホテルを探してもらいました。

いくつか候補があった中で、私たちが選んだのはタメル地区への交差点(チェトラパティ・チョーク)にあるマンダラブティックホテル(Hotel Mandala)です。
このホテルは、ダルバール広場へも徒歩10分、タメル地区へも徒歩5分という好立地で宿泊代金もツインルーム(朝食付)で75US$とお手頃でした。

カトマンズはネパールでも1番の観光地なので、ホテル代金も立地や建屋の割りにはお高めで、中級ホテルでも100US$近くするところもあり、ホテル選びにはなかなか難儀します。

そんななかでマンダラブティックホテルはお手頃でお部屋の内部の清掃も行き届き、かつ、お値段もまあまあ許容範囲ということでお勧めはできます。
ただ一つ、難点があるとすれば、ロビー階の暖房です。
朝食がロビー階なのですが、暖房が行き届かず、吐く息が白く浮きあがる中での朝食となりました。
ココが改善されれば、☆がもう一つ、増えると思います。

関連旅行記
サンド・ベージュの古都へ☆着陸失敗にはドキドキしたけどね♪【神々の峯へ-7 (カトマンズ)】