★お子様ずれにおすすめリゾート!コタキナバル”良いとこ一度はおいで〜♪ - コタキナバルのクチコミ

baabamamaさん 写真

baabamamaさん
女性 / コタキナバルのクチコミ : 10件
旅行時期 : 2004/12(約20年前)

(コタキナバル)まだ3年前は余り知られていなかった 東マレーシアのリゾートに親戚一同総勢13名で行って来ました。当時情報が少ないなか、ネットで調べる日々、、、そのかいあって大きな失敗も無く楽しい旅となりました。マレーシア航空直行便(曜日によって出ている)成田から5時間余り、子供達も飽きないギリギリタイムでコタキナバル空港着 車で15分程でステラリゾートへ着きます。子供ずれでもまったく疲れない移動時間です。と言う事でまだ余り知られていませんが、お子様ずれに超おすすめの海外リゾートです。食事が美味しい事、ホテルが清潔で”床もピカピカ ”お部屋もキレイです。有名なステラマジェランウイングにはマンダラスパもあります。子守は交代でスパも楽しみました。ホテル窓から正面に見える世界遺産キナバル山 潮騒を聞きながら見る夕日は感動でした〜!いつもの生活と違う静かなひと時 旅の楽しさを共有できる家族と一緒も嬉しい^^。我が家は物より思い出派! 本当に心に残る感動の旅となりました。どこかに出かけてみようかな〜と計画中の方に『コタキナバル』はおすすめ!なんといっても 滞在費がかからない事も魅力の一つです。少ない予算で充分リゾート気分に浸れゆったりと時が流れていきます。ビーチはうるさいお土産売りも来ませんからのんびり出来ます。 雨季ということでしたが滞在中2時間程のスコールのみでした、、、シーズンオフは格安でお得です。★昨年末親戚グループ6名で2度目のコタキナバルに行って着ました〜〜!はじめ利用したステラリゾートから岬の突端に見えた。。。あのホテルへと決めていたので シャングリラタンジュンアルーに滞在しました。  2002/11月と2004/12月の情報です。