サピ島のビーチボーイズ☆ - コタキナバルのクチコミ

ゆかp?さん 写真

ゆかp?さん
女性 / コタキナバルのクチコミ : 5件
旅行時期 : 2005/07(約19年前)

サピ島に行くと、シャングリラ系列はブルー、ステラは黄色のシャツを着たビーチボーイズ(おっさんもいる)が浜までエスコートしてくれます。その際にオプショナルツアーの勧誘などもされますが…
シャングリラ系列の案内人『オスマン』は日本語が上手で、とっても面白いです☆
いきなり「み・や・さ・こ・で〜す☆」と言われたので、基本的に英語なKKで、何を言われたのか意味がわかりませんでした(^∇^;そして、腕に『オスマン』となぜかカタカナで書いており「サンコンで〜す」と自分で言っていました。物真似が上手で、トランシーバーの真似や、カートゥーンっぽい声真似をして、日本人のお姉ちゃんを喜ばせていました。テレビに出ているとい自分で言っていましたが、それは嘘みたいです←他のビーチボーイに聞いた。
主に、ギャルを中心に冷やかしていましたので(「オスマンのハニー」と呼んで縄張りのテーブルに座らせる)家族連れの我が家はターゲット外なのか、静かに見守っていてくれましたが(^∇^)時々子供達を笑わせに来たり、次男が眠ると「疲れたねー」と心配してくれていました。長男は今でも「お友達のオスマン」と呼んでいます。
『黒ひげ危機一髪』みたいな風貌なので、すぐに分かります。親切で優しくて、南の島の一時を楽しく過ごせますよ♪
翌日、マヌカン島に行くときの船から「オースマーーーン!Say Cheese!!」とカメラを向けると「あいーん」と言いました…