星野リゾート リゾナーレグアム

タムニング(グアム)

4.51 クチコミを見る(489件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

プールと海を堪能するホテル

4.0 旅行時期:2018/10 (約6年前)
amamanan

非公開/グアムのクチコミ:1件

子供3人を連れてのグアム旅行で4泊しました。
ホテル確定前に色々と口コミや旅行記を参考にしましたが、
やっぱり子供たちが一番喜ぶのはプール、という結論にいたりこちらに決定。
ちなみに候補としてPICも当初考えていましたが、5人部屋がなく断念。
また、今回はホテル滞在がメインになる旅行、と考えていたので一番広いジュニアスイート(75㎡)を選択。
※ジュニアスイートは4階~なので出発前に高層階リクエストをメールしていました。11階にあたってほっとしました。

ホテル評価としてはおおむね満足です。
ロビーが淡白というか簡素というか。。。ホテルの顔として入った瞬間のうわ~っという感動を味わいたいタイプですのでそこは残念でしたが、部屋は広く、古さはあるものの清潔感があり、ベッドメイキングもしっかりしていて大変満足感がありました。洗面台も広く、シャワーつき浴槽と独立したシャワールームと2箇所あるため、5人家族でもプールあがりにさほど待つことなくお風呂を済ませられました。
残念だったのはベランダが、見取り図と違い、小さめx2箇所に分かれていたこと。奇数階か偶数階で構造が交互になっており、残念ながらそこは外れのほうでした。

ジュニアスイートはウィング棟でもタワーラウンジ利用可能でしたが、
わざわざタワー棟までわたっていくのが面倒で結局利用していません。
朝食チケットが昼食にも利用可能ということで2泊は朝食、2泊は昼食に利用。
昼食のほうが豪華ですが、個人的には朝食のほうが好きでしたので、両方試されるといいと思います。
特に、お料理が切れてもすぐに補充されており、その辺も好ましく感じました。
グアムはとにかく韓国人が多いため、ビュッフェには必ずキムチがでてましたが、白ご飯とふりかけなどもあり、日本人、韓国人両方に十分満足いく内容にされているな、と思いました。
グアムの味付けは全体的に淡白な印象ですが、ホテルのお料理は問題なく食べれるレベル、という意味でおいしかったです。

フロントは朝8時~夜8時の制限はありますが、日本人スタッフが常駐しており、とても楽でした。そのほかのスタッフも丁寧で、マリンスタッフさんたちは明るい方たちでした。

ホテルそのものには大きな不満はほぼないのですが、
やはり立地はよくないな、と痛感しました。
ホテルからほとんど出ないだろう、また外れといってもそれなりに何かあるだろう、と思ってたんですが、本当に外れです(笑
というか、グアムの繁華街自体が小さすぎるという感じです。
ハワイの縮小版、という印象でいきましたが、そういえる場所は本当に短い範囲です。あっという間にさびれます。驚くほど。
あまり買い物にはでていませんが、夕食にあたっては、さてどこにどうやって行こう、と交通手段を悩むところから始まります。子供3人連れは機動力が悪いので。。。
DFSへの無料タクシーは中心地に出る際にはありがたいですね。帰りが困りますが(ホテルに帰る無料バスもありますが22時と23時と遅い時間のみ)。
まぁ、それでもしょっちゅう買い物に行く、という目的がない限りには十分にプールと海を堪能できます。そのほか送迎つきのオプショナルなどを有効活用するといいかもしれません。
総合的に、子供たちもまたグアム行きたい、と言ってくれたので良かったです。

海側より撮影

バスルーム
ロケーション
2.0
客室

星野リゾート リゾナーレグアム クチコミ一覧(489)

amamananさんが泊まったホテル

星野リゾート リゾナーレグアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング