三重県鳥羽市安楽島町字ニヱ212-1 地図 / アクセス・施設情報

保養施設として初利用

3.5 旅行時期:2019/08(約5年前)

amamanan

amamananさん(非公開)

鳥羽のクチコミ:1件

勤続20年を越して、
初めて会社の保養施設として利用できるエクシブに宿泊しました。
今回泊まって思ったのは今まで利用しなくてもったいなかったな~でした。

5人家族ですが、頭数ではなく、1部屋あたりの価格設定のため
割安に広いお部屋にとまれて満足度は高いです。
和モダンとしてベッド2台、その前にソファとテレビ
隣り合って畳みスペースでした。
一番奥の角部屋で2辺つながったベランダスペースがありました。
築年数がどれくらいか不明ですが、室内はとっても綺麗で新しい雰囲気がありましたので
改装されて、それから余り年数がたってないのかも。

そういえば室内用スリッパ(使い捨てでないしっかりした奴)が本来置かれてるはずですが、設置を忘れられていたようで確認したところすぐ持ってきてくれました。

また、性質上、利用者の数がある程度に限られるのか
広大な敷地のなか、混みあった感じもなく、
お風呂も広いのにほぼ貸切というほど人がすくなくゆったり利用できたので
非常に気分が良かったです。
翌日のお宿もそうだったので、これは三重近辺の特徴なのか、
お風呂のお湯が濃いというかとろっとした感じでした。
正直そこはあまり好みじゃなかった...。
お風呂のために一旦外(敷地内)に出るというのは微妙に面倒ですが、
タオル類は部屋で置いているものとは別でお風呂でもらえますし、
アメニティなどもしっかりそろってますので、着替え以外手ぶらでいいのは楽でした。

残念だったのはwifiがほぼ通ってない。
ホテルの無料wifiもめちゃくちゃ弱いし、
自前で持っていったwifi(UQ)に関しては圏外でした苦笑。
それなのに、ホテルの案内を専用タブレットで見るようになってるので
なかなか表示がでなかったりで、これは失敗じゃないの?と思いました。

部屋の冷蔵庫にはペットボトルの水がはいってましたが、こちらは有料のようです。
他に、ポットとアイスペールが置いてあって
お湯は洗面所のお水がそのまま飲料水利用ができるのでこれを沸かすとのこと。
また製氷機がロビーの横にあって、アイスペールをもって自分でとりに行きます。
暑い時期だったので、お湯はつかわず、なんども氷をとりにいって
解けた水とあわせて飲んでました。
外出用に持参の水筒にも入れたりと助かりました。

レストランはチラシを見る限り、かなりお高い感じだったので
夕食も朝食もとらずで、内容は不明。

ホテル裏手には散策できる場所が広くありそうでした。
すぐ手前しかいきませんでしたが、景色もよく時間があればゆっくりまわってみたかったかな。
ちなみに敷地内の色々なところを電飾で飾っていて夜とても綺麗でした。
そのほか夏休みということでファミリー向けのイベントなども用意されていたりと
サービスは充実していたと思います。

ほんと、wifiだけがなんとも残念。
正直まわりに何もないような自然の中にどーんとたってますので
環境上しかたないんでしょうけどね苦笑。

クチコミ投稿日:2019/08/07

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ラージルーム(和モダン)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

エクシブ鳥羽のクチコミ一覧(46)

amamanan amamananさんが投稿したクチコミ

amamananさんが泊まったホテル