Toy Story Hotel Toy Story Hotel

上海

4.05 クチコミを見る(71件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安心!トイストーリーホテル

4.5 旅行時期:2018/09 (約6年前)
まんべんなく

女性/上海のクチコミ:7件

予約はホテルの公式ホームページからしました(2泊)。
英語がわからなくてもネットに予約の仕方を記載しているサイトがありそれをみました。

到着すると、ベルボーイがチェックインか?と聞いてくるので、そうだというと、ベルデスクに案内されます。
予約時にメールに記載のconfirmation numberをみせて荷物を預け、引換券をもらいます。
ベルデスクに日本語が話せるスタッフがいました。(13時頃預けました)

その後、レセプション(フロント)でチェックインしました。
オフィシャルホテルなのに安い、親切、丁寧な対応でした。
パスポートと 予約時にメールに記載のconfirmation numberをみせました。
スタッフの英語が早すぎてよくわからなかったですが、なんとかできました。

レセプションの通路を挟んだ隣にあるコンシェルジュデスクでディズニーランドのパークチケット購入、レストランの予約などができます。
言いたいことは、グーグル翻訳で翻訳した英語の文章をスタッフにみせました(スマホが使えない時のことも考え紙に印刷していきました)

チェックイン当日でも翌日以降のパークチケットや午後3時(15時)から入園できるチケット(AFTER 3PM・半日券)を買うことができます。
バーコード読み取り機械みたいなカメラで写真撮影され、チケットに紐づけされるようです。
オフィシャルホテルでチケット購入の特典として、ディズニータウンの優先ゲートからディズニーランドに入園できたり(AFTER 3PMチケットは通常の入り口から入園です)、翌日に使える乗車時間が選べるファストパスが一泊につき1枚ついてきます。
外国人には英語で対応してくれますが、英語がわからず困っていると、日本語が話せるスタッフが助けてくれました。
翌日のディズニーランドのレストランのロイヤルバンケットホールの予約もできました。(イグナイト有料鑑賞席がどうしても買いたいため予約)
ランチで予約したいというと、日本語が話せるスタッフが「昼飯ですか?」と、まさか「ひるめし」という単語が出てくるとは思いませんでした(笑)
私の隣とその隣の日本人客をみていると、そのスタッフが日本語で対応(笑)。
(日本語が話せるスタッフは常駐しているかはわかりません)
ディズニーランドの日本語マップも言えばもらえます。
その後、ディズニーランドへ遊びに行きました。
ディズニーランドで遊んだ後にレセプションに行き、部屋番号を教えてもらい(カードキーをもらう)ベルデスクで荷物を受け取りました。

チェックアウト当日は、ベルデスクに荷物を預けて、ディズニーランドに行きました(宿泊していた部屋の番号を言って引換券をもらう)

ディズニーランドで疲れた時にシャトルバスですぐに帰れてよかったです。

トイストーリーホテルから浦東国際空港への移動は、コンシェルジュデスクでタクシーを呼んでもらいました。
コンシェルジュにタクシー料金をきいたら、120元、とのこと。確かにそのくらいでした。

よくわからなかったのは、チェックイン時に緑色と茶色のカードキーをもらいましたが、チェックアウト時に緑色はもらえますが、茶色のカードキーはスタッフが回収しました。
部屋でも使わなかったし、いったい、あれはなんだったんでしょうか…説明がなかったような…英語わからず聞いていません(笑)

旅行記

グリーティングできます

シャトルバス乗り場…行き先が書かれているのでわかりやすい

緑カードキーと茶色カードキーをもらったが緑色しか使わず

ミネラルウォーターは毎日補充されていました

レセプションの隣にコンシェルジュがあります

• ホテル写真

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Toy Story Hotel クチコミ一覧(71)

まんべんなくさんが泊まったホテル

駅前で便利です

山形 > 鶴岡

夜遅くに鶴岡駅に到着するので駅前のホテル探していました。ロビーはアロマの香りで良いですが、エレベーターや禁煙ルームでもタバコ臭かったです。ツインルームに泊まりま... クチコミを読む

清潔で朝食がおいしかった

兵庫 > 神戸

カンデオホテルズという初めて聞く名前でしたが、築年数が新しかったため新しさを求めているのでエクスペディアから、大人2人、こども1名で予約(約18000円)。正規... クチコミを読む

まんべんなくさんが行った観光スポット

まんべんなくさんが行ったレストラン

まんべんなくさんが行ったショッピング スポット

まんべんなくさんが利用した交通機関・関連施設

Toy Story Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング