ベルモンド グランド ホテル ヨーロッパ Belmond Grand Hotel Europe

サンクトペテルブルク

3.56 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地が良く上質なホテル

5.0 旅行時期:2018/05 (約6年前)
アニキ

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

朝食ブッフェはバリエーションもあり、美味しい。好みに合わせてオムレツを作ってくれるサービスもあり、出来立ての暖かい状態で食べられる。キャビアは流石にないが、レッドキャビア(いくら)やサーモンがマリネ、スモーク、アジアン(表面に焼きが入っている)などバリエーション豊富にある。肉厚なサーモンで高級品とされるのだろうが、日本人にはちょっと生臭く感じるかも。ボルシチもあり、ヨーグルト、フルーツも種類が豊富で食べ切れないほど。
ホテルから歩いてすぐのところに、カザン大聖堂や地の上の救世主教会があり、エルミタージュ美術館も聖イサク大聖堂も歩いて行ける圏内にある立地の良さも魅力。
到着日はフライトで疲れていたためルームサービスでボルシチ、パスタなどをオーダーしたが、このホテルのルームサービスのボルシチが一番美味しかった。価格もそれほど高くなく、日本円に換算しても納得の価格でした。(ボルシチ1,350円くらい、バジルのパスタ1,400円くらい)
バスタブもある程度の深さがあり、つかり易いところまでお湯もためられる。外は日本よりもちろん寒いが部屋の中は全館煖房で十分に暖かかった。

朝食会場のレストラン

ロシアの中では高価
サービス
朝食ブッフェも美味しい
バスルーム
水が鉄臭いがこのホテルの問題ではないと思う
ロケーション
観光地に近く便利な立地
客室
部屋も綺麗で快適

ベルモンド グランド ホテル ヨーロッパ クチコミ一覧(21)

アニキさんが泊まったホテル

ベルモンド グランド ホテル ヨーロッパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング