ムーヴンピック BDMS ウェルネス リゾート バンコク Movenpick BDMS Wellness Resort Bangkok

スクンビット通り周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

3.67 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

2016年12月31日 惜しまれながら閉館。最初にして最後となった名門ホテルでの滞在。

5.0 旅行時期:2016/12 (約7年前)
hoyoyo

非公開/バンコクのクチコミ:49件

このホテルの存在は昨年だったか、プールでオススメのホテルを探している時に発見。
ここ2回は一人旅なので利便性やCP考え、アソークのレッドプラネットホテルでしたが、「ちょっと贅沢してもリゾート感あるプールでゆったりしたい」と思い、他にもいくつかのホテルをチェックしながら、当ホテルの閉館のニュースを発見。

調べれば調べるほど、「今回は絶対にココ!」と決意が固まりました。

旅行記はこの口コミの後、恐らく2週間後くらいのアップになりそうですが、年内(2016年)バンコク訪問予定でホテル未定という方がいらっしゃいましたら参考までに。特にこのホテルの往時を知る(旧ヒルトン当時含め)方で「エッ、閉館⁉︎」という方には是非お目に止めていただきたいと思いました。(ホテルは本当に閉館し、病院に変わるとのこと)

ホテルの歴史などについては他の方のブログなどをご覧下さい。見ていただくと分かりますが、こうした歴史あるホテルに興味のある方にとっては「是が非でも」と思っていただけるはず。
以下は最初で最後となった新人の私の感想です。

① ロケーション

近くには英国大使館やスイス大使館があります。バンコク都心中心部と言っていいでしょう。交通量の多い道路沿いですが、ホテル敷地はかなり広いので喧騒とは無縁と言えるでしょう。

② 客室

価格が安かったクラシックルームにしたので設備は本当に古いです。TVはSUMSONなんてなかったころのSONYのブラウン管です。ほかにもHoneywellの空調だったり、明らかに'70年代を感じさせる仕様です。が、きちんとメンテナンスされています。部屋のあちこちにレリーフが施されていたり、機能性第一主義とは無縁だった(それだけゆとり(無駄)が許されていた)時代の証しと感じました。

③ プール

このホテルの最も特筆すべきはやはりプールでしょう。バンコク都心のど真ん中にこんな大きなリゾート感あるプールがって、凄い贅沢です。

④ 朝食

ISOというレストランでの朝食は、会場の天井の高さ、隣には先のプールがあり、まずその空間の贅沢さ、これが一番。品数や味は旧ヒルトンと聞けばそれなりのレベルであることは期待できますし、実際 宿泊客の50%以上は欧米人でしたから、彼らのリクエストに応えられるだけの十分なものは持ち合わせていると思います。

⑤ その他

脇道に逸れますが、ホテルの敷地内に男根を祀った神社(祠)があります。これもここの地主さん(ナイ・ラートさん)との関連した歴史があるようでした。

ということで、私の口コミの中でもso longなものになりましたが、もう時間がありません。
どんな部分でもいい、少しでもこのホテルに興味を持たれましたら、この年末(2016年)が最後です。

都心部一等地なのに低層(5階建)という贅沢

アンティークと捉えるか、古臭いと捉えるかはあなた次第

レリーフが施され作りも年代を感じさせますが機能はOK

都心部一等地に広いリゾート感あるプールって贅沢!

朝食会場のISO、ロビーからの眺め

ゴムがあるのはお愛嬌(有料、190B)。歯ブラシなどあります

多分どの部屋にもあるバルコニー。向かいはセンセーブ運河。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
クラシックルーム 823号室
コストパフォーマンス
このランク、立地、施設などを考えるとCPは高い
サービス
バスルーム
年代物ですがバスタブもあり
ロケーション
BTSプルンチット駅から徒歩5~10分
客室
クラシックホテルなので年代物ですが、その分、部屋はゆったりでバルコニー付き

ムーヴンピック BDMS ウェルネス リゾート バンコク クチコミ一覧(31)

hoyoyoさんが泊まったホテル

hoyoyoさんが行った観光スポット

hoyoyoさんが行ったレストラン

hoyoyoさんが行ったショッピング スポット

hoyoyoさんが利用した交通機関・関連施設

ムーヴンピック BDMS ウェルネス リゾート バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング