ザ ターラスビーチ&スパ リゾート The Taaras Beach & Spa Resort

レダン島

3.83 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

完璧じゃないけど許す!

4.0 旅行時期:2016/09 (約8年前)
gulico924

女性/レダン島のクチコミ:1件

クチコミも見ていたので島内一のランクでも期待はそれ程せずにいました。
部屋はビーチフロント。崖上の部屋からの景色も圧巻だとは思いましたが、基本部屋に篭らずプールかビーチで過ごしたい方なので、便利で良かったです。室内は、リビングとベットルームが分かれており個人的には問題無く快適に過ごせました。

ただ、唯一困ったのはお風呂。
お湯を出す為のスイッチをONにしなければならない事に、自力で気づきましたがチェックインの際スタッフの説明が欲しかったです。こちらでは、当たり前の使用なのでしょうか…
スイッチを付けても緩いお湯しか出ず、メンテナンスを呼びましたが、その緩いお湯で問題無いとの事…。
次の日は、熱いお湯が出たのでスタッフのいい加減さにも苛立ちが込み上げました。バスタブにお湯を張ったら途中から水に変わってしまい、3日目は流石にシャワーのみを慌て気味で使用。
リゾートのお湯トラブルは初めてだったので、良い経験になりました。荷物を広げる前にお湯チェック大事ですね。

レストランの食事は素晴らしいとまでは言えませんが、悪くありません。朝食のビュッフェにワインが置いてあるのは良かったです!
しかしながら、サービスは皆さん言っておられる様に適当です。最初に頼んだドリンクは料理が出揃って持って来るし、取り皿下さいは5回位言っても全く持ってくる気配が無かったのでセルフで対応しました。気にしても無駄と諦め緩い空気に身を任せました。

ビーチバーの生ビールはほっとくと緩いビールが出てくるので、冷たいの頂戴って念押しするとグラスを氷で冷やしてくれたりの努力がありました。

ホテル施設で1番気に入ったのはspa。最終日前夜に利用しましが、あと1回位やっとけば良かった。
値段はホテルにしてはリーズナブルに感じました。2人セットのプランはお得です。リラックス系のマッサージで気持ち良かった!
予約は直接spa受け付けにとの事でした。

ホテル内のショップで自分用のお土産にオリジナルの石鹸を購入しました。使用した感想ですが、硬めの作りのせいか溶けにくくて長持ちします。泡立ちも良いので大変満足してます。高いので一旦躊躇しましたが、他でお金を使う所も無いし、買って良かったです。もっと買っておけば良かった…。

色々気になる部分はありましたが、なんと言っても白い砂に綺麗過ぎる海!コレは他と比べ物になりません。
SUPもレンタルしました。海ガメと遭遇したり、隣のビーチに上陸したり楽しめました。
ビーチから簡単に浮き輪で珊瑚礁エリアに行けるのでシュノーケリングも大満足。
ツアーに参加しなかったのが心残りですが、目の前のビーチだけでも飽きません。
全部帳消し出来る破壊力があります。この海さえ有れば良いじゃないか!です。そう考えれば、多少の不便と自宅からホテルまでの長時間の移動なんて吹き飛びます。
お酒は高いし全然売って無いので、日本から許されるだけ持ち込むと良いです。

そして、何だかんだレダン島ならターラスをリピートするでしょうw

何回観ても飽きない写真

寝心地の良いベット

波が無く穏やかなのでSUPし易い!

am7:00の日の出。朝一から自然を満喫

朝食にワインがあるのはありがたい

利用目的
部屋タイプ
ビーチフロント
コストパフォーマンス
内容からすると高いけど、島だし期間限定だし…かな
サービス
2.5
中級クラス
バスルーム
2.0
頼むからお湯を安定させて
ロケーション
最高
客室
クローゼットの配置が好き

ザ ターラスビーチ&スパ リゾート クチコミ一覧(50)

gulico924さんが泊まったホテル

安価で広々ステイ

タイ > バンコク

友人3人で2泊利用。選んだ基準は3人で過ごしやすく駅が側にある。後ろの日程でプーケットを組んでいた為、バンコクは部屋重視で選びました。2ベッドルーム2バスルーム... クチコミを読む

お気に入りの宿

栃木 > 那須

2回目の宿泊です。派手さや華やかさはありませんが、落ち着きのある趣きとアンティークの什器などのセンスの良い宿です。客室は広すぎず狭すぎず。縁側から見える中庭が障... クチコミを読む

gulico924さんが行った観光スポット

gulico924さんが行ったレストラン

外せない1軒

栃木 > 黒磯

那須へ訪問の際には必ず立ち寄るお店の1つです。系列店のshopを一通り周り、途中で休憩するお決まりのコース。何度も訪れてますが、毎回同じ様にホッと出来る空間です... クチコミを読む

必ず行くお蕎麦屋さん

栃木 > 那須

初めて那須を訪れて以来、毎回立ち寄ってます。コシのあるお蕎麦と辛味大根のピリリとした風味にサックサクの天ぷら。店内の雰囲気も温かみがあるのにモダンで落ち着きます... クチコミを読む

gulico924さんが行ったショッピング スポット

ザ ターラスビーチ&スパ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング