コンラッド コ サムイ Conrad Koh Samui

サムイ島

3.49 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

22.5mのプライベートプール、Royal Ocean Pool Viewはこの上なく素晴らしい

5.0 旅行時期:2016/05 (約8年前)
RL-JPN

男性/サムイ島のクチコミ:4件

前回の滞在が非常に印象的だったので、1年半ぶりに再訪しました。

【アクセス】
サムイ空港からタクシーで45分くらい。
今回もサムイ王国さんで事前手配して片道1200B。
ただ、復路はサムイ王国さん側のアクシデントで1時間遅れになった。
今回は翌日もサムイ島泊だったので良かったが、
フライトの予定だったら間に合わなかったかも、
と考えると、多少高くても復路はホテル手配の方が良いのかも。

【チェックイン】
今回も朝10時過ぎには到着してしまう。
普通の部屋ならすぐに用意出来るが、Royal Ocean View Pool Villaは15時でないと無理、
とのことだったので、その間にボートトリップに参加することに。
着替えやシャワーはライブラリー横のシャワールームで対応出来、
荷物も預かってもらう。
セーフティーボックスがないのが不安だったが、CCDカメラで監視しているということで
信じて・・・大丈夫でした。
ボートトリップ終了後は、スムーズに部屋まで案内してもらうなど、
さすがの対応だなぁ、と感心しました。

【部屋】CONRAD ROYAL OCEANVIEW POOL VILLA
コンラッド コサムイはどの部屋でもプライベートプールが付いていて、
オーシャンビューだが、今回のタイプは1室しかない特別な空間。
キッチン、4人でもゆったり座れるダイニングテーブル、
ソファー、円形のベッドルーム(プールにそのままアクセス可能)、
円形の浴槽(これは通常の部屋と同じ)、ダブルシンク、トイレ2カ所、
そして、なんと言っても22.5メートルもあるプライベートプール。
もう部屋から出たくなくなる贅沢なお部屋です。

【Azureでのお食事】
クラブラウンジはないが、
今回もDIA会員特典として朝食と夕方のカクテルタイムなどに使える
ドリンク券4枚をもらえた。
プールサイドのAzureで昼ご飯と夕ご飯の際に使ってみたが、
スタッフの女性が以前訪問したのを覚えてくれていて、
お奨めのPork Cutlet(といっても衣はなく、ステーキみたいな感じ)を頼むと、
リゾートしてはリーズナブルなお値段で、ボリュームもOK。
そこそこおいしかった。

【その他】
朝食会場にいた女性スタッフも、1年半前に一度訪問しただけにもかかわらず、
覚えてくれていて、非常に好印象。
朝食メニュー自体は結構普通な感じだが、パッションフルーツがあり、
たくさん食べれて個人的には満足。
その女性スタッフの采配のおかげで、送迎車の1時間ディレイの際も、
豪華な部屋で1時間(14:30まで・・・!)待たせてもらえ、
本当に感激した。
またいつか再訪したいホテル。

円形ベッドからプールへ簡単にアクセスできます。

部屋の端から端まで。すごーく長ーい!

10人以上でもゆったりできそうなリビング、ダイニング

AzureのPork Cutlet。お奨め。

これはメインプール。水も澄んでいて最高です。

22.5メートルのプライベートプール

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
部屋タイプ
CONRAD ROYAL OCEANVIEW POOL VILLA 127号室
コストパフォーマンス
この内容なら多少高くても文句ないです。
サービス
機転の利いたサービスが随所に。スタッフ間連携もばっちり。
バスルーム
これ以上の快適はないかも
ロケーション
空港からは非常に遠く、街も遠い。ホテル籠もり前提で。
客室
過去泊まった部屋でも最高!

コンラッド コ サムイ クチコミ一覧(20)

RL-JPNさんが泊まったホテル

RL-JPNさんが行ったレストラン

コンラッド コ サムイ のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング