ホテル マレナ Hotel Marena

モンマルトル,9区 (オペラ)(パリ)

3.00 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

優しくて親切なホテル

4.0 旅行時期:2014/11 (約9年前)
ココアまま

女性/パリのクチコミ:3件

オペラ地区限定ホテルの格安ツアーに申し込んだところ このホテルでした

小さいけど親切な暖かいホテルでした
5泊しましたが 受付は常時1人(2人のおじさんと一回だけ若い男性も見かけました)

愛想のいいおじさんと ちょっと怖い感じのおじさん この二人がほとんど受付に!
怖い感じのおじさん 慣れてくるとすごく親切で 世話好き
毎日何処に行ったと報告する私たちの片言の英語に わかってるのかどうか?楽しそうにフランス語で反応してくれました

地下鉄のカデ駅まで徒歩で15分弱 いろんな店があります 日本料理のお店も何軒か テイクアウトの店もたくさん ホテルの前にはパン屋さん 隣はカフェです すぐ近くの路地にはチョコレート屋さんも
オペラ座までも歩いて30分ぐらいでした

サクレクール寺院も割と近くです 歩いていけます

朝食は パン(クロワッサン・ハード系のパン)とコーヒー 紅茶 牛乳 オレンジジュース ヨーグルト たまご(自分で茹で卵器に入れないといけない)フルーツポンチ(たぶん缶詰)リンゴを煮てつぶしたようなもの(これもたぶん缶詰) あとはバター・ジャム    毎日同じものです
でも パンも美味しく飽きることなく 食べました

部屋も清潔にお掃除されています
クローゼットが3個もあり 重宝しました
お風呂は お湯をため過ぎると 浴槽の上の吸い込み口から吸い込まれたお湯が トイレの奥の壁から 漏れてくるので 吸い込み口下までしか溜めれませんでした(部屋によって違うとは思います)
部屋に冷蔵庫はありませんが 頼むと受付横の冷蔵庫を使用しても良いようです

帰りの為に ロワシーバスに乗るオペラ座までのタクシーを予約しようとお願いしたら 乗り合いタクシーで 空港まで行くシステムが17か18ユーロだったと思うのですが 薦めていただいたので それを利用しました(スーツケース持って オペラ座前ですりに狙われるより安心ですし ありがたかったです)

利用目的
バスルーム
2.0
ロケーション
客室

ホテル マレナ クチコミ一覧(3)

ココアままさんが泊まったホテル

ココアままさんが行ったレストラン

豚まん 絶品!!

台湾 > 高雄

このお店には 人だかりが出来ていましたとりあえず 列に並び 指差しで トレーにおいてもらい お勘定を済ませ席を捜すのですが いっぱいすると 地元の方が 自分の荷... クチコミを読む

お腹いっぱい

フランス > パリ

ガイドブックで見て 捜していきましたが 近くに同じような店がたくさんあり もう少しで違う店に入りそうでしたココは 行列が出来てました私達は店内で食べたのですが ... クチコミを読む

ホテル マレナのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング