マナバスイート リゾート タヒチ Manava Suite Resort Tahiti

タヒチ島

3.53 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

帰国前夜の一泊で利用

4.0 旅行時期:2014/01 (約10年前)
南国いたち

非公開/タヒチ島のクチコミ:1件

5泊の離島から戻り、パペーテでの1泊で利用しました。
もともとツアーには「ガーデンストゥーディオ」という庭側の部屋指定で付帯されていましたが、チェックインの際、3ランク上の「ラグーンスイート」に無料グレードアップされました。到着が14:30でしたし、翌朝は6時前には出発するので、広い部屋は特に必要ありませんでしたが、心遣いが嬉しかったです。
部屋はスイートなので、ベッドルームとリビングが別々になっています。浴槽・シャワールーム・トイレも別々ですが、シャワールームには扉が無いため、気をつけないと外までベチャベチャになります(笑)
また、キッチン、食器類、包丁などもあり、長期滞在者にも対応しています。
フロントには日本人女性のユカさんがおられ、色々聞くことが出来ました。が、大きいおなかをしていらしたので、そろそろ産休に入られるかもしれません。
15時前にホテル到着後、お土産を買いにカルフール(大型スーパー)やマルシェに足を伸ばしたかったのですが、ホテルからの有料シャトルバスはなんと14:30で終了したとのこと。…早っ!!
ローカルバス利用するにも、「タヒチ島のバスには時刻表が無く、午後のバスは極端に本数が減るので1時間待ってようやく来る」…と教えられました。
となると、限られた時間で回るにはタクシーで行くしかないのですが、パペーテまで片道2300xcp(現在の相場で約3200円)、『一旦カルフールで降りて買い物をし、パペーテまで行ってマルシェとルロットを楽しみ、夜、ホテルに戻る』となると、タクシー代だけで余裕で1万円を超える計算に…。
結局カルフールを諦め、直接パペーテへ向かうことにしました。
ちなみに、カルフールにはタクシー乗り場が無いため、買い物の間タクシーに待っててもらうか(別料金発生)、「●時に迎えに来て」と予約をしておかないといけないそうです。
※タヒチ島には流しのタクシーはありません。

ちなみに、タクシーは現金しか使えないため、1万円を両替しましたが、滞在していたランギロア島よりも少しだけ相場が良かったです。

帰国時乗り継ぎのための1泊程度のパペーテ滞在ならば、こんな高級ホテルでなくても良いので、もっと中心部のホテルに滞在したほうが余分な出費がかからず良いと思います。
長期滞在でタヒチ島を楽しむならば、インフィニテイプールや素敵なレストランもあるようですので、ゆったり過ごせるかなあと思いました。
次回行くとしたら、私たちはパペーテ寄りのホテルを選びます。

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
日本人スタッフのユカさんがおられ、安心出来ました。
バスルーム
ロケーション
パペーテまで遠いです。10キロ(車で15分)ほど。カルフールまでもよほど頑張らないと歩いては行けません。
客室

マナバスイート リゾート タヒチ クチコミ一覧(23)

南国いたちさんが泊まったホテル

南国いたちさんが行った観光スポット

南国いたちさんが行ったレストラン

地元最強♡

愛知 > 春日井

開店当時から、わが家の御用達のうなぎ屋さん。春日井にはうなぎ屋さんが多く、近隣にも地元の有名店がありますが、やっぱりココが美味しいです。外はカリッ。中はふわっ。... クチコミを読む

南国いたちさんが利用した交通機関・関連施設

マナバスイート リゾート タヒチのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング