アビスコ ツーリストステーション STF Abisko Turiststation STF

アビスコ

3.37 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

冬はオーロラ

4.0 旅行時期:2012/12 (約11年前)
ひろしゃな

女性/アビスコのクチコミ:1件

1)泊まるところ
3タイプあります。
まずはメイン棟にあるホテルタイプの部屋(シングル、ツイン)、シャワートイレ付、滞在中に清掃も来ます。
それから隣りの建物がホステル棟、2段ベッドの並ぶドミトリー。個室利用も可、シャワートイレ共同。キッチンあり(2か所)
そしてホステル棟の奥にはコテージがあります。
ホテルタイプの部屋に泊まりました。最低限の設備ですが、もともとユースホステルなので大きな期待も禁物。宿泊料金は安くないので若干残念な気持ちにもなりますが、場所がら致し方ないことだと思います。

2)レストラン
朝は他のスウェーデンのホテルと同じようなバイキングスタイル(ただし少し種類は少ない)
ディナーメニューは日替わり、基本前菜・メイン・デザートの3コース、メインのみの注文も可。
トナカイやムースなど食べなれないものが多々出ますが、ジャムのソースなどで食べやすくなってます。
ランチは一度も頼みませんでしたが、やっています。

ディナーは当日3時までに予約が必要で、特にクリスマスの繁忙期だったためか夕刻フロントで「どうして食べられないんだ!?」ともめているお客さんを2回ほど見ました。
近隣にはスーパーもレストランも何もありませんので、どうか予約はお忘れなく・・・

3)冬のオーロラ
晴天率は確かに良いのでしょう、4泊中3夜晴れで天候には恵まれました。
でも太陽活動にはあまり恵まれませんでした。
オーロラスカイステーションは気温が低すぎるとクローズになるそうで、4泊中1回しか行けませんでした。
スタッフによると−27℃以下でクローズになるそうです。連夜30℃ありました。
予約済の場合、料金の払戻しはありません。
ただ、滞在中ASSだったら見れたのに!という天候になることはありませんでした。
(ふもとがくもりで、上が晴れという)
ホステルのまわりで十分な気もします。

4)その他
屋外がとてもとても寒いので屋内は暖かいかと思いきや、
レストランや共有スペースは結構寒かったです。部屋の暖房は調整可能です。
サウナはありますが、夕方から夜にかけて(確か16時〜20時くらい)しかオープンしていないため、オーロラ目当てだと利用できませんでした。
Wi-Fiはメイン棟の共有スペースで利用できます。ただ通信状態はあまり良くありません。

1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
評価なし
ロケーション
客室

アビスコ ツーリストステーション STF クチコミ一覧(10)

ひろしゃなさんが泊まったホテル

空港近くのホテル

アメリカ > デンバー

デンバー空港近くのホテルです。デンバー空港自体が何もない平原の中にありますが、このホテルも空港から車で10分くらいの、何もないところにあります。ホテルに隣接して... クチコミを読む

湖のほとり

アメリカ

ロッキー越えのI-70沿い、Dillonという町にあるホテル。秋にアスペンの黄葉を求めて1泊しました。標高が高いので(約2800m)、飛行機でデンバーに到着した... クチコミを読む

ひろしゃなさんが行った観光スポット

ひろしゃなさんが行ったレストラン

ひろしゃなさんが行ったショッピング スポット

ひろしゃなさんが利用した交通機関・関連施設

アビスコ ツーリストステーション STFのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング