アンビエンス ホテル Ambience Hotel

台北

3.56 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

デザイン重視で使い勝手が置き去りな点も・・・(アンビエンスホテル/喜瑞飯店)

3.5 旅行時期:2011/01 (約13年前)
tiger7

男性/台北のクチコミ:67件

2011年1月7日から4泊5日でエリートダブルルーム(6階)を利用。

以前からここの前を通過することがあり、いつか泊まってみようと思っていたホテル。
やっと宿泊する事が出来ました。
MRTの忠孝新生駅からは徒歩15分、中山駅からは20分程掛かりますが、まぁ散歩だと思えば良い距離ですね(笑)
遠いと思われる方は、タクシーを利用してください。
台北駅まで利用しても90元くらいです。

スタッフは片言の日本語を話せます。
フロント、バー、ベッドメイクのスタッフ共に感じが良いです。

ロビー、客室共に白を基調にしたデザインで、かなり冷たい雰囲気なのかと思っていたら、意外に落ち着いた雰囲気。
若干殺風景な印象も無くはない。

客室に入ると、かなり部屋も広くノビノビ出来てかなり満足。

【室内について】
●カードキー方式(カードをセンサーにタッチして入室)
●32インチワイドTV設置(75ch)
●コンセント口はデスクの下、ベッドの脇、洗面台に各一口づつ
●DVDプレーヤー、CDステレオ完備(ミニコンポの割りに音が良いです)
●BGM用CD設置(選曲のセンスが良く、気に入りました)
●スーツケース台有り(折りたたみ式のもの)
●ミニソファ有り
●有線&無線LAN有り(無線はパスワード不要でログインできます)
●冷蔵庫、湯沸しポット完備
●ミネラルウォーター2本サービス(毎日使った本数分を補充)
●クローゼット有り
●セキュリティーBOXあり
●スリッパ、靴べら、姿見[鏡]有り

【バスルーム】
●アメニティは一式完備
(ジャスミンの石鹸、MUGUET D’OGIVEのシャンプー等、品質が良かったです)
●バスローブ有り
●ドライヤー有り(パナソニックのイオニティ)
●シャワーは天面と手持ち式の二通りが利用できるタイプ
●トイレはシャワー無し

【その他】
●10階に利用無料のランドリールーム有り(利用時間10時~21時)
●朝食は1階バーラウンジスペースにて(7時~10時)
●喫煙スペースは正面玄関を出た吹きっさらしの場所に一箇所(台北全域、ホテルの館内は全面禁煙)
●1階ラウンジスペースに新聞有り(朝日新聞)

【ホテル外の情報】
●コンビニは信号を渡った斜め向かい方向にセブンイレブン有り(小型店のため、品数は少ない)

【感想】
居心地が良く設備も整っていて清潔にしてあり、ベッドも広くて寝心地も良くとてもいいホテルだと思います。
浴槽も横に広く、足を伸ばしても余るくらいに広々!カーテンを開けると部屋が丸見え!
TVを視聴しながらゆったり湯船に浸かれます。(写真参照)
浴室換気が良い為か、洗面台の鏡が全く曇りません。大変重宝しました。
朝食は洋食がメインですが、ご飯や味噌汁も用意してあり、品数は多くないですがとても美味しいです。

しかし残念な点もチラホラ・・・

デザイン重視の為か、透明アクリルのデスクチェアが有るのですが、軽くて、脚元がカーペットに引っかかりやすく、引き出しにくくて倒れやすい。

クローゼットはそれなりの広さですが、扉が左半分しか開かず(右半分は打付け状態)出し入れがしにくい。

シンプルに徹している為(?)か、普通ある筈のベッドサイドに部屋全体の照明をオンオフ出来る一括操作盤が無く、広い部屋を歩き回って一つ一つ点けたり消したりしなければならず、とても面倒臭かった。(スイッチが5箇所に点在)

隣室との壁が薄く、話し声やシャワーを浴びる音が聞こえる事が有った。
これはまぁ我慢が出来たのですが、早朝呼び鈴がピンポン♪ピンポン♪ピンポン♪ピンポン♪ピンポン♪ピンポン♪ピンポン♪と連打され、自分の部屋が鳴らされているのかと錯覚してしまい飛び起きるハメに(苦笑)それも滞在中連続して遭遇。
多分滞在期間が同じ団体さんが居て、隣の人を起こしに来たんだろうと思いますが、本当に自分の部屋が鳴らされている様な五月蝿さなんですよ。これには参りました。

バスルームについては、トイレ、シャワー共に水圧が弱いです。
トイレには紙を流さない事をお勧めします。
ハンドシャワーも、デザイン重視の為スティック型の細い形状なのですが、
水が出る穴が、角度を付けた広角3方向に飛び散るもので、殆ど全身の泡なんて流せる代物ではありません。
デザイン性と実用性が全く伴っていません。

あとちょっと気になったのが、ベッドメイクの際にカードキーを差し込む場所に、とあるポイントカードが刺さったままになっていたんです。
清掃の際に抜き忘れていった物が残っていたのですが、このカードが日本の某ブランド衣料店(水道橋支店)のポイントカードで、裏面には日本人名で利用者本人のサインもしてあったんです。
これは以前宿泊した人の忘れ物を利用しているのか、ごみだった物を再利用しているのか?
台湾人にとっては日本のどこの店舗か、誰のか判らない代物かもしれませんが、とにかくこんな所で日本人の個人情報が駄々漏れになっているのは正直解せないものがありました。
机の上に置いておいたところ、翌日には回収されてしまってましたが・・・

う~ん。期待が大きすぎたせいか?
泊まった部屋の運が悪かっただけなのか?
良い点がずば抜けているだけに、残念な点があった事にガッカリです。
リピートの可能性は残しておきます。

フロント横のラウンジ

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
価格と天秤に掛けると設備は良い方なので、★4つ半で。
サービス
ベッドメイクの方も含め、皆感じは良かったですよ。
バスルーム
水圧の弱さが気になる。
ロケーション
2.0
MRT忠孝新生駅または中山駅から徒歩可能。但し遠いのでタクシーの方が便利。
客室
一見良いのですが・・・

アンビエンス ホテル クチコミ一覧(24)

tiger7さんが泊まったホテル

tiger7さんが行った観光スポット

tiger7さんが行ったレストラン

tiger7さんが行ったショッピング スポット

tiger7さんが利用した交通機関・関連施設

アンビエンス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング