ピラミザ アイランド ホテル アスワン

アスワン

3.50 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

おすすめできるホテルです

5.0 旅行時期:2009/09 (約15年前)
egypt姫

女性/アスワンのクチコミ:1件

HISのパックに組み込まれていましたので、料金等はわかりませんし、CHK INした翌3:00にはCHK OUTしてしまうという超短い滞在時間でしたが、口コミさせていただきます。

ホテルは、ナイル川の中洲です。3・40人ほど乗れるボートでホテルまで移動しました。
ホテルはとても広大な敷地で、プールもあります。
プールは、とても深く158センチの私は足が届きませんでした。もちろん、届くところもありましたが・・・。
それから、プールに入りながら飲めるバーもありました。日没する17:00までは監視員がいますが、それ以降はプールに入ることはできますが、自己責任で!と言われます。
9月の9日に利用しましたが、日没ぎりぎりくらいにはいったので、水から上がると肌寒かったです。

さて、ホテルの部屋ですが、全く問題はありませんでした。
ドライヤーあり。アメニティー(シャンプー・リンス・ボディーソープ)あり。トイレの流れも良好。バスタブも問題なし。お湯もしっかり出ます。
変電機・スリッパ・歯ブラシは日本からご持参ください。これらはエジプトのホテル全般的に言えることです。
セーフティーボックスあります。

ベランダからは、ナイル川が見れます。
また、ベランダにタオルかけもあります。
プールで使用した水着は、室内でも2・3時間で乾いてしまいました。

ホテルのレストラン(ラムセスだっけかな?)は、バイキングで2,000円くらいです。種類はそこそこありますが、味は・・・牛筋煮込みのスープはおいしかったかな。
ただ、これは私がエジプト料理が口に合わないので、エジプト料理が大丈夫な方なら問題ないと思います。

値段を考えれば、あり、だと思います。

ホテルには、何件かお土産屋さんが入っていますが、私たちは1件しか入っていません。
日本語の得意なお兄さんのお店で、ショーウィンドに「この店は良心的なお店です」的なメモが貼ってある、ロビーから一番近いお土産やさんです。
ここは、まあ、良心的だと思います。数買うとディスカウント&おまけしてくれるし、数やおつりをちょろまかすようなことはしませんでした。

はがきも5枚1ポンドくらいだったかな。

ちなみに、朝早く出発する際に「朝食BOX」をもらったのですが、ん~おいしくはなかったです。
パン3・4個に、ゆでたまご、チーズ、グァバジュースといった一般的にありがちなものでしたが、パンはパサパサでした。

サービス
バスルーム
客室

ピラミザ アイランド ホテル アスワン クチコミ一覧(22)

egypt姫さんが泊まったホテル

ピラミザ アイランド ホテル アスワンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング