メルキュール ルクソール カルナック Mercure Luxor Karnak

ルクソール

3.43 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バスタブが不満

2.0 旅行時期:2009/09 (約15年前)
egypt姫

女性/ルクソールのクチコミ:1件

*HISの旅程に組み込まれたホテルでしたので、料金等はわかりません。

リゾート感たっぷりの、緑豊かなゆったりとした敷地の広いホテルです。プールもありました(日没まで利用可能)。
私たちは、1階だったので窓から
外に出られました。外には椅子2脚とテーブルがあり、灰皿も用意されていたので、喫煙もできますが、外はフリーに宿泊客なら誰でも散歩できるところにつながっていると思うので、窓を開けたままとかは危険だと思います(笑)
セーフティーボックスあり。アメニティーあり。お湯の出もばっちり。ドライヤーあり。トイレもきちんと流れます。トイレットペーパーも予備が一つついています。

部屋は、少々狭いです。しかも、床がフローリングで絨毯がないので、私たちはベットの上で、スーツケースを広げました。

残念なのは、旅行先ホテルではありがちですが、シャワーの水がバスタブの上の溝を通って、床に流れてしまうため、バスルームが水浸しでトイレをするのも床の水を拭いてからしないといけないので、ちょっと面倒くさかったです。
水のくささは気になりませんでした。

日本のコンセントはさせません。変電機をお持ちください。

ホテル内のレストランは、朝食・夕食で利用しましたが、朝は普通、夜はいまいちです。
ただ、私はエジプト料理全般口に合わなかったので、エジプト料理が好きな人なら大丈夫かもしれません。

ホテル内のお土産やさんは、同じツアーの人いわく、スークより安いそうです。
Tシャツ1,800円くらい。(スークで同じものをまけさせて2,300円だったとか)

あ、部屋の窓をあけてタバコを吸っているとき、かなり(5・6箇所)蚊に刺されました。
一応、虫除けスプレーしていたんですが。

サービス
バスルーム
1.0
客室
2.0

メルキュール ルクソール カルナック クチコミ一覧(20)

egypt姫さんが泊まったホテル

メルキュール ルクソール カルナックのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング