アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai‘i

コオリナ,マカキロ・シティ(オアフ島)

4.53 クチコミを見る(428件)
ホテル満足度ランキング
オアフ島 ホテル(17件中)
4.53
客室
4.31
バスルーム
4.18
  • コンドミニアムに初滞在!

5.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    tomomi020

tomomi020さん

男性/オアフ島のクチコミ:6件

1歳の子供、夫婦、義母の4人で行きました。
    某サイトからであれば、会員でなくてもコンドミニアムタイプの部屋に宿泊可能で、泊まってみました。部屋は非常に広く、キッチンもあるため非常に便利です。立地は空港から離れているためレンタカーでの移動が便利です。また、カポレイの街を通過する際に、ショッピングセンターがあるため、そこで買い出しができますし、小物が揃っているのでお土産も買えて便利です。到着した夜は、ルームサービスのピザ、ステーキを頼みましたが、非常に良い味でした。キャラクターブレックファストも子供のみならず、大人も大満足です。まさに夢の世界での滞在であり、大満足の滞在でした。また、必ず使用したいホテルの一つです。
  • リゾート感満載

3.5旅行時期:2013/02 (約11年前)
    mayukoala

mayukoalaさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

コオリナの奇麗なビーチに、広いプール、ホテルの雰囲気どれも高級リゾート感があっていいです。ワイキキとはまた違った楽しみ方ができます。スタッフの対応もさすが、ディズニーだけあってとても丁寧です。ただ、レストランは高いです。スパも行きましたが、ロミロミがとっても気持ち良かったです。ただ、もう少し遅い時間までやっていてくれると、子連れで時間がない人にも、子供が寝た後とかにゆっくりリラックスできていいのかなぁと思いました。
  • 雰囲気が最高〜

プリプリン

プリプリンさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

この地区の雰囲気が最高です
    ワイキキと違ってお店等は少ないですが近くに美味しいお惣菜もあるちょっと高級コンビニもあって困る事はないです
    綺麗で広々していてお散歩していてもとっても気持ちいいです
    プールも広いですがのんびり過ごすような感じ
    妖精を探すアクティビティも楽しかったですがスタート地点が分かりにくかったです
    迷っていたらスタッフが親切に教えてくれましたけど
    そんなに美味しい訳ではないし高いけど、せっかくなのでキャラクターと遊べるレストランを利用して欲しいです
    お金に余裕があったらまたぜひ宿泊したいです
  • 家族連れにお勧め

arisukomasa

arisukomasaさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

ワイキキから距離はありますが、海も綺麗でとても素敵です。
    ディズニー好きではない方でも楽しめるホテルだと思います。
    子連れには嬉しいキッズプログラムが充実していて、
    2階建ての立派な専用施設があり、託児をしてもらえます。
  • 初めてのアウラニディズニー

ドラくん

ドラくんさん

男性/オアフ島のクチコミ:8件

初めてのハワイで、コオリナも初めてで、ディズニーホテルも初めてです。
    ホテルは広くて大きくて、プールも海もあります。
    部屋も、日本のホテルとは違うタイプで良かったです。
    部屋はロビーがあるのと同じフロアでした。
  • 素敵なホテルです

kurowa3

kurowa3さん

女性/オアフ島のクチコミ:10件

コオリナ地区に建っていて周辺にはコオリナチャペルがありました。人口のビーチなので波も穏やかで子供を遊ばすにもいいと思います。お部屋は落ち着いた雰囲気でとても落ち着ける空間でした。お土産だけを買いに来る人たちもいるようでした。ミッキーの形をしたマカロンガ可愛かったです。
  • ミッキーにたくさん会えるホテル

4.5旅行時期:2013/01 (約11年前)
    papimama

papimamaさん

女性/オアフ島のクチコミ:3件

空港からはタクシーでしか行かれないけれど、ワイキキとは違ってのんびりするには最高!
    近くに、ABCマートもレストラン街もあるので、思っていたより便利です。
    毎日、キャラクターに会えるスケジュールもくれるので、ディズニー好きには最高!
    お花のレイを作ったり、ホテル内を巡るゲームがあったりと、たくさんの工夫が見られます。
  • 最高!

マリーナ

マリーナさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

さすがディズニー、という感じでした。
    私が行った初日は雨が降っていたのですが、建物内を探検したりキャラクターと写真を撮ったりして、海やプールに入らなくてもとても楽しめました。
    1日のスケジュールが決まっており(キャラクターとのグリーティングの時間や、様々なプログラムの時間)自分が行きたい物の間に海やプールに入りました。
    プールは浮き輪に乗って滑るスライダーがあり大人も楽しめましたよ。
    ライフガードの方があちこちに居るので安心です。

スタッフの方はみなさん笑顔で、アロハ!と挨拶してくれます。
    どこも清掃が行き届いていて、とても清潔でピッカピカです!

ホテル自体のディズニーキャラクター的な内装は落ち着いた感じです。
    隠れミッキーが居たり、ひっそりスティッチがいたり…
    それを探してホテル内を探検するのも楽しかったです。

ホノルルのホテルとはまた違う楽しみ方があり、ハワイに行くならまた絶対このホテルに泊まりたい、と思えるホテルでした。

• 子どもは大喜び☆

4.5旅行時期:2013/01 (約11年前)
    ayudeko

ayudekoさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

子どもへの誕生日祝いで、ハワイ滞在中の2泊、こちらで過ごしました。お誕生日のことを告げると、フロントでお誕生日バッジをつけてもらい、滞在中はそのバッジを見て、スタッフやキャラクターがお祝いの言葉をかけてくれました。(TDRのお誕生日シールが缶バッジになったかんじ)
     ホテルの周辺は何もないので、ホテル内でアクティビティやプール、ビーチで遊んで過ごしました。アウラニの前に2週間ほどワイキキで過ごしたため、ここでゆっくりリゾートを楽しめてリラックスできてよかったです。が、我が家は2泊でちょうどよかったかなと思っています。その大きな理由は食事面です。ショップにはパンなども売っていますが種類は少なく、施設内に点在するレストランは特別美味しいという印象もなかったです。(味、量に比べると値段は高いと感じました。)
     キャラクターは毎日決まった時刻に会って写真もさほど並ばずに(運がよかったのか、長くて5~6分でした)撮ることができました。毎日違うキャラクターだったので、2泊3日でミッキー、ミニー、スティッチ、グーフィー、ドナルド、チップ&デールと撮りました。カメラマンが撮ってくれる写真は、カードのバーコードで個人管理されており、お部屋で確認して、ショップで購入できますが、自分のカメラだけで撮ってもらって、カメラマンのカメラでは撮ってもらわない人も結構いました。(それでも十分だったかも)
     我が家は、記念にと思い、全ての画像をデータ(CD)で購入しました。90ドルちょっとしたと思います。
     キャラクターと朝食がとれるレストランも最終日に予約しましたが、キャラクターとはたくさん会って写真もただで撮れることを考えると、このレストランのお食事だけで結構なお値段なので、次回は(レストランは)利用はしないと思います。
     それでも、日本語のできるスタッフが多く、さすがディズニーと思える接客や施設が広すぎず狭すぎずでちょうど良いことを考えると、ハワイ滞在の際にはワイキキの後に2泊くらいアウラニにも・・・と思います。
     その時には、自分たちの食べたいものを持ち込むのもいいねと話しています。

• 現実逃避で楽しみたいホテル

チョッチ

チョッチさん

女性/オアフ島のクチコミ:39件

個人手配で娘の希望があって1泊のみ宿泊しました。米国人の友人カップルも一緒で、ダブルブッキングをしてしまうというハプニングがありましたが、快くキャンセルしてくれました。

到着時ウエルカムウォーターを飲み、白いレイをかけてもらいました。ベルボーイさんが気さくで、写真を撮ってくれたり、話しかけてくれたり。

一番安いパーキングビューのお部屋を予約しましたが、友人が予約した部屋の方が幾分いいと言うことで、そちらのお部屋にしてもらいました。パーキングビューですが、パーシャルで海も見えます。
     プールは改装中の部分もありましたが、気にならず、娘と浮き輪で流れていたり、スライダー(絶対日本ではしない私もできる)をしたり、日除けの帽子をかぶっていてもサングラスをしたままでも何も言われないので気楽です。
     ここの売店で、ドリンクが飲み放題のマグを購入、税込みだと$19.88。1泊なので元は取れませんが、記念に購入。夕食の時もこれに飲み物を入れて入ったので、それは便利でした。

目の前は浅瀬で整備されたビーチ。こちらでゆったりしているのは外国人の方が多いような・・。

プールに1日に数回キャラクターが出てきて写真を撮らせてくれます。この日は、スティッチ4回、ミニー3回、ミッキー&ミニー1回(パンフレットに時間が書いてある)、撮るとフォトパスカードをもらってショップで購入できますが、自分のカメラでも撮ってくれます。やはり圧倒的に日本人が多い。

夜のショー(アウラニ・スターリットフィ)は毎日ではないので、これを見たい方はホテルのサイトでチェックした方が良いと思います。大人も十分楽しめます。もちろんキャラクターも登場します。

夕食はプールサイドにある「オフ・ザ・フック」で。手軽に夕飯がとれます。朝は、マカヒキレストランでキャラクターブレックファーストを利用しました。これについては、レストランの方に記載します。

チャックアウト後もプールが使用でき、専用のラウンジ、更衣室も完備されています。

細かいことを気にすると粗も見えますが、日本のと比べず、せっかくのバケーションなので、ただただ楽しめばよいと思います。娘は、また絶対来ると言っていました。

351件目~360件目を表示(全428件中)

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング