ハーバー プラザ 8 ディグリーズ Harbour Plaza 8 Degrees

香港

3.79 クチコミを見る(55件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.79
客室
3.42
バスルーム
3.30
  • 何かと問題があったホテル(ノ)・ω・(ヾ)

2.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    pacorin

pacorinさん

非公開/香港のクチコミ:4件

お安めのツアーで3泊しました。わざわざこの立地を個人旅行で選ぶ方は少ないと思われますが、パックツアーなどでこのホテルになった方に参考になればと思います。移動は観光バスでしたが、MTRの宋皇台という駅が最寄りのようです。

ツインの部屋はゆったりめで、窓際にスーツケースを広げることもできて便利でした。眺望は通りを挟んでボロめの建物がでーんと建ってました。部屋の雰囲気はちょっと湿っぽいけど普通のビジネスホテルといった感じ。部屋のWiFiはつながりにくく、朝だけマシでした。

バスルームの洗面台の水道の蛇口がわかりにくくて往生しました。ひねっても出ず、引っ張っても出ず、「傾ける」というタイプでした。すべての部屋がこのタイプではなかったので、あれ?と思った方は蛇口を外側に傾けてみてください。

電気系統に難ありのようで、夜に突然停電しました。電源スイッチを入れ直すと復活しましたが、連れの部屋は復活せず、フロントでメンテナンスの人を呼びました。ちなみに夜中のフロントは英語が通じず、北京語もダメで「広東語で」と言われたそうですが、スマホで漢字を見せたりしてなんとか通じたようです。携帯を充電中にボンっと音がして停電したことも・・・。部屋ガチャに外れたのかもしれません。

連泊すると、アメニティの補充がいい加減でした。歯ブラシ系とかお茶とか、何かと足りないものがあって、フロントに言いにいきました。ちなみに部屋の電話も壊れていました。救いはフロントに言えば、きちんと対応してくれたことです。

朝食は1日だけレストランでいただきました。けっこう品数もあって美味しかったです。

1日だけ泊まって何もなければそこまで悪い印象にはならないかもしれませんが、とにかく停電が多すぎました。ホテルの近くには生活感あふれる通りがあって、魚屋で食用ガエルが売られていたりして、ちょっとした散歩が楽しかったです。
  • 意外と良かった

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    犬のしぇりー

犬のしぇりーさん

男性/香港のクチコミ:4件

バスタブ無いとか冷蔵庫無いとか口コミ有りましたが両方ある部屋でした。
    近くに粥やさん、コンビニスーパーもあり便利でした。
    MRTからは遠いのですが、シャトルバスで最寄りのMRT駅や尖沙咀の九龍駅、九龍ホテルへ行けます。
    時間が合わなければ、ホテル横のバス停から主要場所に行けるので便利ですね。
  • wifiの接続が悪い。

3.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    homare

homareさん

男性/香港のクチコミ:3件

WIFIの接続が悪いです。
    会社のメールをチェックしたいのに出来ないのには、困りました。
    外出する時は、タクシーを使う必要があります。
    何度もタクシーを使うのでしたら、繁華街に宿泊料を多少多く払っても泊まるほうが良いでしょう。
    近くにセブンイレブンがあり、飲食店もあります。
    静かではあります。
  • 近所のマッサージ店

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    シーズ

シーズさん

女性/香港のクチコミ:1件

周りに店が少なく、マッサージも期待していませんでしたが、最終日の午前中に入ったお店が思いがけず良かったです!
    50分で138ドルのフットマッサージ
    繁華街より安く、サービスも丁寧でした(^∇^)

盆聚 Ying Ju TEL 3689-6028
  • TVが映らなかったが後は満足

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    としちゃん

としちゃんさん

男性/香港のクチコミ:1件

「スーペリアルーム」はツインかと思っていたら(HPなどで見ると)、ダブルだったが、幅が広く全く隣人を意識せずに寝られた(笑)。
    バスタブだったし、部屋も広く掃除は行き届いていた。大陸からの五月蠅い観光客も居なくて静かだった。(バスに乗って出かけていくのは目撃したがフロアが違ったのか?)
    TVが映らず、文句を言うかとも思ったが時間的に見る暇も無かったので辞めておいた。
    wifiは部屋でも繋がったが不安定だった。フロント周辺なら良いのかもしれない?
  • 悪くない

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    フランコ

フランコさん

男性/香港のクチコミ:2件

ペニシュランまでホテルシャトルバスが出ています。時刻表は20分でしたが13分で着きました。タクシーでも60ドル程度。はkん洗面所の蛇口は回すのではなく傾けるタイプです。繁華街は近くありませんが、静かさを求める場合は適と思います
  • 斜め!

3.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    博多麺太郎

博多麺太郎さん

非公開/香港のクチコミ:2件

香港旅行で利用しました。
    このホテルの特徴は、何と言っても8度に傾いたホテル内のデザインにあり、それこそホテル名の由来でもあるのです。ユーモア溢れるアイデアのデザインは、ロビーのフロントデスクや、柱、階段やエレベーターのドアなどに用いられています。

部屋は普通です。
  • 清潔感のあるホテル

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    もなそらぱぱ

もなそらぱぱさん

男性/香港のクチコミ:3件

ホテル自体はきれいで従業員も若い方が多く、洗練されている感じだった。

朝食はビュッフェ形式で多種多様の種類があり、非常に良かった。

ほとんど日本人は泊まっていないので、異国感は味わえた。

もとの香港飛行場の跡地近くなので市内から少し離れている。チムサーチョイ・九龍ホテル横やホンハム

駅より無料バスが20?30分間隔で運行されているので便利。

プールやフィットネス場があり、宿泊者は無料で利用可能だった。
  • 静かで清潔でした

3.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    mitsuko

mitsukoさん

女性/香港のクチコミ:1件

設備が新しくはありませんが、掃除が行き届き静かで清潔なホテルでした。エレベーターが5機あり、エレベーターで待たされることもなく、ホテル内の行き来はスムーズです。
    立地は、尖沙咀から10分程でタクシーだとチップ代込で50元(チップ込)です。ホテルが尖沙咀までの循環マイクロバスを運行していますので、それをうまく利用すれば、交通費の節約になります。
    ホテルから少し歩けば近くにコンビニ、足マッサージ、飲食店、スーパーがあります。朝早くから営業しているお粥やさんもあります。滞在中に行きましたが、美味しかったです。ちなみにどの店も日本語は一切通じませんが、日本人とわかると親切にしてくれるお店が多かったなと言う印象です。
  • 8度傾斜のトリック建物

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    アーサー

アーサーさん

男性/香港のクチコミ:2件

南ア航空 欠航の為航空会社で手配して ツアー旅行として団体で宿泊。周辺は旧市街で コンビニも食べるところも あるが雑踏の中。フロント前のスペースが狭く、立って待った。建物が傾いている錯覚に陥るデザインで 気分が悪くなった。部屋は充分なスペースで 設備も寝るだけなら問題なし。

1件目~10件目を表示(全55件中)

ハーバー プラザ 8 ディグリーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング