インターコンチネンタル ソフィア InterContinental Sofia

ソフィア

3.39 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソフィア ホテル(118件中)
3.39
4.15
バスルーム
4.17
  • 最高のサービス

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    tottyeew

tottyeewさん

男性/ソフィアのクチコミ:1件

クラブルームを予約していましたが、チェックイン時にスーペリアスイートのアップグレード頂きました。窓の外にはアレクサンダーネフツキ大聖堂がすぐ近くに見える眺望が最高の部屋でした。クラブラウンジは滞在時期のためか、ほとんど貸し切り状態で気兼ねなく寛ぐことができました。
  • 落ち着きのある館内

4.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/ソフィアのクチコミ:47件

ソフィアの中心部にあって徒歩圏内に観光地もある。周辺は飲食店も充実しており地下鉄駅も歩いてすぐという便利な立地です。客室からはソフィアを代表する寺院も視界に入りますが、当方が泊まった部屋はそれとは逆側だったので窓外の眺望はそれほど面白いものではありませんでした。唯一楽しめたのは山が見える程度でした。
    館内はグレーを貴重とした雰囲気で非常に落ち着いており、廊下のカーペットと相まって静寂さが保たれています。
    客室もシックなインテリアでくつろげる雰囲気。バスアメニティはインターコンチネンタル定番のアラグリアなのでレモングラス系の香りが好きな人にはうってつけです。
    スタッフは少し機転の効かない点が見受けられました。それ以外はいたって快適な宿泊でした。
  • 設備と眺めは最高、サービスはもう一歩

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    ティガ

ティガさん

女性/ソフィアのクチコミ:2件

地下鉄ソフィア大学駅からすぐの高級ホテルです。眺めが良さそうなのと、週末は割安なのでこちらに二泊しました。
    お部屋は改築されてから間もないようでとてもきれい、眺めもカテドラルの頭しか見えませんが期待通りで大満足でした。
    サービスの面では、まず部屋に入るとバスルームの床が汚れていました。バスローブとスリッパは一人分しかなく、翌晩には全くなし。またコーヒーのカプセルの補充がないなど、細かいことですが気になりました。
  • コスパ良く、お薦め

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    Ken

Kenさん

男性/ソフィアのクチコミ:1件

ブルガリア・ドライブ旅行の最後に1泊した。旧名ラディソン ブル-。
    空港からはタクシーで11EURくらい(OKタクシーの窓口で申し込むと安心)。
    ネフレスキー寺院が見える側の部屋を予約したので、部屋からの眺望は楽しめる。
    室内は広くて、綺麗、清潔、おしゃれ。冷蔵庫、バスタブ&シャワーブースあり。
    朝食も美味。フロント、コンシェルジュとも親切で対応良い。
    市内観光は徒歩で可能。日本と比べると、格安でコスパ良く、お薦め。
  • いつのん

いつのんさん

男性/ソフィアのクチコミ:1件

リラの僧院見に行くためにソフィアでこちらのホテルに
    一泊お邪魔致しました。

当初、インタコのHPから予約してたのですがブランド移行に
    時間がかかってるようでまだ訪問時は、まだラディソンでした。

いつも参考にさせていただいてる東欧の帝王、SuperManさんのお勧めの
    ホテルなんで真面目?な男一人旅には最適かと!(笑)

ホテル内で飲む、打つ、買うの三拍子揃っており、
    観光にも便利でした。ホテルの内装もオサレでしたよ。
    お部屋は出来たら広場側が景色も楽しめるかも。

ただラウンジがしょぼく、インタコに替わり良くなること
    期待しています。

• 便利で快適

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    poo

pooさん

非公開/ソフィアのクチコミ:21件

地下鉄の駅からもバス停からも近く、中心街まで徒歩圏内でとても便利でした。バスタブが無かったのは残念でしたが氷がいつでも使えたのが良かったです。スタッフも親切で快適な滞在でした。5つ星という高級な感じはしませんでした。
  • まぁまぁ快適

3.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    こくい

こくいさん

非公開/ソフィアのクチコミ:1件

空港からはタクシーで11レバくらいです。
    ホテル近くに最近空港まで開通したメトロの駅もあるので、移動にはとても便利です。
    部屋は広くもなく狭くもなく、設備やサービス全体的に不満はありませんでしたが5つ星かといわれるとちょっと、という感じです。
    wifiのつながりは良かったです。
  • ソフィアはホテルが安いです。でも設備の良い良いホテルは少ないです。ラディソンにお世話になるのは2回目です。前回はネフレスキー寺院が見える部屋で感動したので今回も泊まったのですが今回は寺院と反対側でチョット残念でした。寺院が見えない部屋ならシェラトンの方が良かった様な気もします。
    ホテルの近くにソフィア大学があります。大学の前の通りを空港からのバスが通ります。下手にタクシーを使うとぼられるので1レバで乗れるバスは安くて便利です。切符は社内で購入できます。荷物の料金も取られたとのコメントを見ましたが私は取られませんでした。ソフィアの空港は街からも近く渋滞もあまり無いのバス利用はお勧めです。
    ホテルにはカフェやカジノ、ディスコが同じ建物内にあり便利です(ホテルとは別経営)。
    ホテルの早は清潔で一番安い部屋でも広いです(シェラトンより広いです)。
    WIFIも無料で利用出来ます。
    ロビーにATMあります。
    夏場はホテルで無料のレンタサイクルがあります(5月から)
  • 中ランクのビジネスホテル

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    Istanbul_life

Istanbul_lifeさん

女性/ソフィアのクチコミ:2件

ラディソンは施設、そしてサービスやスタッフの対応がよいので、気に入って使っていますが、ソフィアのラディソンは施設はそれほど高くありません。スタッフはとてもよいです。朝食は、飲み物や卵の料理を聞いてくれますから、その点は5スターホテルの普通のサービスだと思います。滞在の感想は、ほぼ満足というところです。
  • 窓からの景色が最高です。

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    SuperMan

SuperManさん

男性/ソフィアのクチコミ:6件

窓から国会議事堂やネフスキー寺院が丸見えでソフィア随一の景観だと思います。
    場所もシェラトンから数分ですし、空港へ行くバス乗り場の近くです。
    利便性も良いと思います。
    値段は週末と平日とでかなり違います。
    出来る事なら安い週末がおススメです。

1件目~10件目を表示(全12件中)

インターコンチネンタル ソフィアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング