ホテル ガリレオ Hotel Galileo

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.43 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フィレンツェ ホテル(543件中)
3.43
3.50
  • 佐野屋

佐野屋さん

非公開/フィレンツェのクチコミ:1件

良かった点:駅から徒歩圏であることに加え、駅とアカデミア美術館・ドォーモの間に立地してます(ロケーションが良いです)。部屋は特に不満のない広さと設備です。チェックイン時に、朝食の希望時間(前半・後半)を聞いてくれます。食堂が狭いので、配慮だと思います。チェックインの翌日はピサに行く為、朝食を断りました。すると電車の時間(7:42発)を聞かれて応えると『食堂でなくロビーで自由に食べて下さい。早めに用意しておきます』と言われました。前半の定刻よりほんの少し早くいくと、通常のブッフェで準備が出来ていました。僅か15分程度の事ですが、本当に有難かったです。
    悪い点:12:00にアカデミア美術館に行って、食事を取りました。16:00にウフィツィ美術館に入場予定でした。疲れていたので14:00時頃に休憩したくホテルに戻るとクローズされていました(出入り不能は少しショック)。そのため、サンタ・マリア・ノヴェッラ教会を訪問して時間を調整しました。
    食事:内容は小規模ながら問題ありません(逆に美味しいです)。
    結論:ホテルのスタッフは親切な対応でした。悪い点を大目に見るゆとりを持って宿泊されれば、満足できるホテルと思います。
  • 小さいけど素敵でした。

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    うま

うまさん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

駅からそれ程は遠くなく、スーツケースをひいて歩いても問題なく行けました。部屋にはヴィーナス誕生の絵がありました。私の部屋はバスタブもありました。朝ご飯のパンが美味しかったです。部屋のまえに共同のトイレもあり便利でした。スタッフも親切でした。
  • スタッフが親切なホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    なお

なおさん

女性/フィレンツェのクチコミ:4件

空港からタクシーに乗りホテルに向かいましたが、タクシーの運転手の方に駅近くのガリレオホテルと伝えると問題なくホテルまで連れて行ってもらえました。夜22時以降のチェックインでしたが、スタッフの方がこころよく迎えてくれました。また、サッカー観戦できるお店や郵便、タクシーの手配などすべてについて手助けしてください、とてもよい旅をすることができました。また泊まりたいと思えるホテルです。
  • kirstiNorge

kirstiNorgeさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:12件

比較の標準を近代的な4星ホテル(アンコーナで宿泊したNHホテルアンコーナ)と比較するならば別であるが、電源が少なく、最近の日本人旅行者は、グローバルWIFI、スマホ、スマホ用バッテリー、デジタルカメラ等を持参し、ホテルで充電が必須となっている。
    特に、スマホとグローバルWIFIを街歩きの道案内として利用しているので一日利用すると夜は充電が必須となる。三口コンセントを宿泊者一人当たり必ず持参することを推奨する。
    食事も設備もイタリアの標準的なホテルであり特に不満がない。早朝出発に際してはランチボックスを用意してくれた。
  • 今回はちょっと残念

3.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    pua-nani

pua-naniさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

去年と同じスタンダードでの予約でしたが、去年がとてもよい部屋でラッキーだったのか、今年はとても狭い部屋で眺望も悪く、残念でした。
    おまけにセーフティーボックスは「バッテリー切れ」とかで使えず、コンセントは部屋に3つあるうちの2つがうまく通電せず、3つ口の延長コードを持っていってホントによかった!と思いました。
  • 中央市場の近くです。

5.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    かなりや

かなりやさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

サンタマリアノヴェッラ駅から10分くらいです。
    歩道は狭いけど、人通り、車通りは多いので気を付けてください。
    近くにはスーパーや100円ショップなどもあり、便利です。

部屋もかわいく、バスタブがついていました。

朝食は席が少ないので、早めに行くかずらしていくほうがいいと思います。
  • 親切なスタッフと可愛い部屋

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    みほ

みほさん

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

3人で宿泊しました。
    サンタマリアノヴェッラ駅から歩いて6分ほど。スーツケースをもってコロコロ歩きました。道が少し細くて人とすれ違う時には、邪魔かなと思いもしましたが、すぐ着きました。

チェックインが早かったのですが、荷物をフロントに預けてアカデミア美術館へ。ホテルの角を曲がって、その道を真っ直ぐ歩けば、10分もせずに着きました。立地は抜群です。

小さなホテルで、部屋があるのは2フロアだけ。私たちの部屋は角部屋で、ベッドが3つ入っても、充分スーツケースを広げるスペースがありました。
    バストイレも清潔で、シャワーのところはガラスのスライド扉で仕切れるようになっていて、水浸しになることはありません。
    アメニティのシャンプーは、シトラスの良い香り。これも気に入りました。

☆を一つ減らしたのは、建物が少し斜めっている感覚があったのと、隣のトイレの排水音がとても大きく響いたからです。

一番良かったのは、スタッフの人たちは皆親切で、スーパーの場所や空港までのシャトルバスの乗り場、ミケランジェロ広場までの行き方など、分からないことを聞けば、とても丁寧に教えてくれたこと。

チェックアウトの時も、早朝で朝御飯が食べれない時間でしたが、コーヒーとクロワッサンを持たせてくれました。
  • 小さいけれど便利なホテルです

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    nahky77

nahky77さん

女性/フィレンツェのクチコミ:2件

古い建物ですが非常によくメンテナンスしてありました。後付けではありますがちゃんとエレベータも付けてあるので、荷物の上げ下げも問題なくできます。

受付のおじさんはぶっきらぼうに見えて実は非常にフレンドリーでいろいろ教えてくれます。

メインの観光スポットから徒歩で10~15分ほどの距離になりますが、駅からも10~15分ほどで徒歩でアクセスできるのでロケーションは悪くないと思います。

近くに小さなコンビニのような商店や、ジェラート屋さん、トラットリアなどありホテルに戻ってからもご飯を食べるところが近くにあります。

• 及第点です

4.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    may_masa

may_masaさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:6件

駅から一本道で、5分ほど歩けばすぐわかりました。アカデミア美術館までも道一本。中央市場もドゥーモも近く、ポンテベッキオも徒歩圏内。
    ロビーはそれほど広くなくそっけない感じですが、2階に上がると共有スペースは広くて、雰囲気のあるインテリアが素敵です。
    部屋もバスルームもとても広くて、ダンスができるほど。クローゼットが古いもので、開け閉めがちょっと大変でした。
    空調が部屋でできないのが難点ですが、フロントに言えばちょうどいい温度に調節してくれました。フロントのスタッフも、聞けば何でも詳しく教えてくれます。また泊まってもいいかな?と思わせてくれます。
  • 雰囲気のある、良いホテルです

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    masa

masaさん

非公開/フィレンツェのクチコミ:15件

駅から5分くらい歩きます。一本道ですから、入る道さえ間違わなければ簡単です。
    アカデミア美術館にも一本道ですし、厨甥市場も近いです。
    部屋にはバルコニーはありませんでしたが、とても広かった。バスルームも広いし、バスタブもついていました。クローゼットは古びた感じの箪笥で、戸を開けるのに苦労しました。この中の上段にセーフティーボックスがありましたが、背の低い私には椅子にのぼらなくては届きません。
    エアコンは各部屋では調節できませんが、24時間電話で言えば調節してもらえます。初め寒いくらいでしたが、言えばすぐに温度を上げてくれ、快適に過ごせました。
    フロントのスタッフも親切で、朝食もまあ美味しかった。

1件目~10件目を表示(全16件中)

ホテル ガリレオのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング